Зарабатываем на зерне 3 000 000 рублей (2020)

Действительно, за чей счет будет доставка?
а это должно быть прописано в Контракте на поставку, там обговариваются условия поставки и такие моменты как транспорт, склад, таможня, порты - кто за что отвечает и на ком ответственность. Я люблю EXW на складе продавца. Загрузил в транспорт покупашки и всё ответственность продавца на этом закончена. Всем кому интересно скачайте Инкотермс в картинках сразу понятно будет - у меня у кента в логистической компании он банером на стене висят, зато все логисты знают разницу между FOB поставкой и CIP . Всем мира и добра!

Сейчас весь рынок сельхоз продукции полон "трейдерами" - перепродажниками, но с лидами все равно проблем не будет, размещаем объявления на всех досках объявлений и тематических сайтах, телефон звонить будет постоянно. Я в 2016 продавал масленичные семечки оптом, так мне до сих пор с тех объявлений звонят. Проблемы тут 2 - и первая - это цена у тебя будет почти всегда выше или не уровне. Вторая проблема - кидалово со всех сторон, вас будет пытаться нагнуть и фермер не заплатив вам комиссионные и покупатель. У нас один раз так было, что покупашки узнали адрес склада и ночью попытались его вывезти. В этом бизнесе до сих пор 90е)

Спасибо за инфу! Рили годная тема!

Продам схему профессора 3000$, так же есть другие схемы
Пруфы предоставлю

Спасибо за инфу! Рили годная тема!
рили ты смс-дрочер, который даже не вкурил всего, что там описано!
Продам схему профессора 3000$, так же есть другие схемы
Пруфы предоставлю
как ты не поймешь, поменявший сотню имен, что без поддержки продавцов эти схемы практически бесполезны, потому что там будет больше вопросов, чем ответов!
Покупая у тебя эти схемы - это деньги на ветер выкидывать, хоть и тысячу рублей!

рили ты смс-дрочер, который даже не вкурил всего, что там описано!
дурак чтоли ? я всё отлично понял. Тема годная, но нервы ебать на это не собираюсь. Её можно препродовать за неплохую сумму.

Очень развернуто все расписано, за это респект. Пробовал кто нибудь?)

Всем привет, занимаюсь как раз зерном, есть что дополнить. Занимаюсь в ЦФО. В Поволжье и на ДВ, может и другие правила.
1. Цены у ТС за зерно не актуальные. Сейчас дороже чуть менее чем в 2 раза.
2. Зазор в 20 копеек это скорее максимум, может и бывают счастливые случаи, где 40 копеек можно впихнуть, но скорее рассчитывайте на 10 копеек (но и на этом можно заработать).
3. Требования к качеству на приемке зерна иногда превосходят ГОСТ , это всегда надо уточнять у компании под которую ищете зерно.
4. Вы вряд ли купите у крупных хозяйств и элеваторов - те обычно имеют аккредитацию у крупных переработчиков, куда сами сдают по вкусным ценам. Это первая лига, где нет места агентам и прочим мимопроходящим.
5. Ваш клиент- это фермер, имеющий в среднем до 2000га земли, старенькую технику и не имеющий возможности аккредитоваться у крупных переработчиков).
6. Приготовьтесь много звонить, а так же выезжать в хозяйства для взятия проб зерна (ручной пробоотборник 3-5 тыр.). Пробы везем в лабораторию. Желательно в место приемки. Или на элеватор за денежку. Но лучше в место приемки. Те результаты анализа, которые есть (а чаще нет) у фермера, нужны вам только чтобы лишний раз не ездить за пробами заведомо непроходного зерна. Всегда нужно делать свой анализ. Фермеры с большой неохотой берут на себя ответственность за качество. Если он подписывает ответственность за качество, то его могут неплохо кинуть. Они уже учёные.
7. Конечно нужна база контактов сельхозтоваропроизводителей. В открытом доступе вы вряд ли найдете. Я не нашел. Купил на форумах несколько и соединил.

Вариаций формата работы и распределения обязанностей может быть много. Может (очень вероятно) вам придется брать на себя организацию доставки. Водителей можно найти поехав в места приемки зерна: элеваторы, комбикормовые заводы, мельницы. Там обычно очередь зерновозов и можно пройтись взять контакты водил. Они обычно сами себе хозяева и договориться о работе несложно.
Насчет поиска покупателей на зерно особо сказать ничего не могу. Сам влез в тему на том что товарищи показали: "Вот и вот места приемки- под них можешь работать".
И большое влияние на работу оказывает госрегулирование цен и экспорта. Сейчас например такой момент, что никто не берется прогнозировать цены на какую то перспективу. Краб ввел ограничение на экспорт. Механизмы только обкатываются. Многие фермеры придерживают зерно в надежде что цены подрастут. Сам оказался почти без работы на этой теме сейчас. Цены не выгодные+ фермеры заняты посевной. Никто продавать не хочет. Это временно, но тем не менее ищу способы подзаработать на жизнь трудный момент. Так и оказался на этом форуме.
Есть еще что сказать, но упираться не буду, если кого то что заинтересует - пишите, постараюсь открыто поделиться тем что знаю.

Если кто то решил себя попробовать в этом деле, то могу предложить свою базу фермеров ЦФО за скромный прайс. Поймите уж правильно, но деньги нужны. Дитю сандалики купить) База куплена в свое время и дорабатывалась и актуализировалась мной в процессе работы. В основном работаю по пшенице, ячменю, кукурузе и гороху.

Отлично всё расписано! Есть пару тем на примете

Назад
Сверху