Заказная ледышка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
montaz написал(а):
Вот еще спускам и кварцу придать фактуру ледяных борозд, то совсем ледяной будет.....
Саша, я про это думал. Хотел применить методику Васи Воробьёва, но на это время надо, для экспериментов и сварочник, которого у меня нет пока.

Silihit написал(а):
А камень этот насколько скользкий? Мне для общего развития
Все полированные камни скользкие. Здесь я не полностью полировал. Есть такая технология.

Последнее редактирование:
Я когда делал ножи 1974-1980гг. мужики подкалывали, к получке готовишься? Длинный из этой серии, чисто пырялово. Правоту заказчика никто не отменял, заказной не отказной.
smile.png

Andrzej написал(а):
Больстер и навершие хорошоб из белого металла: нейзильбер, дюраль Д16 и т.п.
Они и сделаны из мельхиора. За серебром надо было на дальний рудник идти - Василий поленился 
biggrin.png

vityuxa написал(а):
Если бы вот, по волшебству убрать все стереотипы "виденья" , и все эти ыерепашкины борозды на рикассо, и клинке... А ведь мог бы выдти очень даже не плохой нож!!! Эх если бы...

Это фирменный почерк Василия, фича. Без этого хоризма ножа уйдет. Так за версту видно, что нож от Василия, а то клеймо надо было бы городить
smile.png
.

Vitalich написал(а):
Они и сделаны из мельхиора. За серебром надо было на дальний рудник идти - Василий поленился 
biggrin.png
Как-то желтизной отдают.

Andrzej написал(а):
Как-то желтизной отдают.
Да не должно, хотя всё может. Каждый видет своё. Я сейчас смотрел, так розовато было. Зависит всё от освещения.

Andrzej написал(а):
Как-то желтизной отдают.

dokavasia написал(а):
Да не должно, хотя всё может. Каждый видет своё. Я сейчас смотрел, так розовато было. Зависит всё от освещения.
Некрасиво это, Василий Владимирович. Потому что не мельхиор это уже, а кусочки мельхиора облитые медным припоем. И цвет будет любым, желтоватым, красноватым, зеленоватым, вплоть до чёрного. Оттенок меди не от освещения, а от условий хранения будет зависеть. Только белым никогда не станет. Мельхиор- это мельхиор, а припой- это припой.

Iskander написал(а):
Правоту заказчика никто не отменял, заказной не отказной.
smile.png
Саша, здравствуй. Позвольте не согласиться, я конечно не в силах отменить "правоту" заказчика, насколько б она не была поперёк моих представлений как надо делать, и как должен выглядеть нож...
smile7.gif
НО... Я всегда могу ОТКАЗАТЬСЯ от заказа, пусть и в убыток себе! Ну не могу, вот делать то, к чему совсем не лежат руки,  сколько уж ранее понаделал, а кроме бабла ни удовлетворения, ни радости за работу... Вероятно старческие капризы, но последнее время делаю только те заказы, что и самому нравятся. 

И по второму пункту... бывали случаи, что и от заказных отказываются, редко (у меня лишь пара случаев были). Вроде и оговорено всё, и все капризы соблюдены, и на те... "давайте попозже приобрету" , что то придумывают, что то юлят... Ну скажи, честно, мол когда цену оговаривали и всё остальное, что понтанул, лихим ножеманом прикинулся, а потом купил в магазине за два рубля, и вроде уже не надо... Хорошо, что ни когда не беру аванс, а может и плохо, тогда б вероятно и вообще ни кто б не отказывался...
smile1.gif

Михалыч, ну не все так избирательны в заказах.
smile.png
  Если клиент просит что либо и мастер находит в этом интерес не только финансовый, то почему бы и нет? Мы как правило стараемся глядеть на вещи своим глазом игнорируя взгляд оппонента. За качество материалов, изделия, подгонку деталей я с тобой согласен, но вот как быть если есть клиенты желающие изделие в стиле кантри, на раз-два и готово? Посылать?  По малым городам есть достаточно людей придерживающихся принципа, мне попроще и подешевле, в работу ведь. Если человек не продвинут в этой теме ему не впёрлись подгонки деталей и прочие ножестроительные заморочки, дёшево и сердито, вот их девиз. И что, Василию всех гнать метлой или работать за оплату материалов и расходников? Мы сейчас говорим сугубо о клиентах, не касаясь самоопределения мастера. Если нож сделан из расчёта на будущего клиента, можно мастера и погнобить за косяки, если так возжелал заказчик, то, за его деньги любой каприз. По второму пункту, думаю предоплата в размере 50 процентов может несколько сгладить риски отказа.
smile.png

Rex86 написал(а):
Некрасиво это, Василий Владимирович. Потому что не мельхиор это уже, а кусочки мельхиора облитые медным припоем. И цвет будет любым, желтоватым, красноватым, зеленоватым, вплоть до чёрного. Оттенок меди не от освещения, а от условий хранения будет зависеть. Только белым никогда не станет. Мельхиор- это мельхиор, а припой- это припой.
А в чём собственно дело Виктор? Ты с этим припоем и мельхиором работал? Цвет у него не медный, а белый при расплаве и пайке Так что не видно ничего. Заказчик доволен. У него в коллекции это не первый мой нож. Там есть изделия и с паянным мельхиором. Так что всё нормально. Если чего-то не хватает, я ищу что-то своё. И получается.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху