Заказная ледышка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О рукояти. Собственно, весь интерес к ножам вызван каменными рукоятями. Камни природные у Василия интересные и обрабатывает он их вроде хорошо. Но в данном случае обычная цилиндрическая рукоять получилась с трещинами. Не со структурными внутренними трещинами, которые создают рисунок камня, а с реальными наружными трещинами у больстера и навершия. Чем-то их можно заделать, загладить, чтобы незаметно было?

Последнее редактирование:
Ну и о сопряжениях. На ранее выложенных в теме фото сопряжения больстера с череном клинка выглядят аккуратно. В действительности там какая-то серо-черно-металлическая шершавая смесь. Но это уже мелочи.

Rex86 написал(а):
Потому что не мельхиор это уже, а кусочки мельхиора облитые медным припоем. И цвет будет любым, желтоватым, красноватым, зеленоватым, вплоть до чёрного...... Мельхиор- это мельхиор, а припой- это припой.

dokavasia написал(а):
Так что не видно ничего. Заказчик доволен. У него в коллекции это не первый мой нож. Там есть изделия и с паянным мельхиором. Так что всё нормально.
Ну и о сопряжениях. ...... В действительности там какая-то серо-черно-металлическая шершавая смесь.

pleasantry.gif

Rex86 написал(а):
В действительности там какая-то серо-черно-металлическая шершавая смесь.
Сударь, а как бы вы сделали в данном месте? Я просто спрашиваю. не иронизирую. И ещё, эта черно-металлическая смесь на что-то влияет или бросается резко в глаза? Кстати При обработке , сверлении цветмета - стружки и опилки я собираю.  Вот поэтому и получается металлическая шершавая смесь.

В теме была дискуссия о цвете припоя. На больстере и навершии проявляется красновато-желтоватый оттенок.

dokavasia написал(а):
Сударь, а как бы вы сделали в данном месте? Я просто спрашиваю. не иронизирую.
А вы, сударь, с какой целью интересуетесь? Просто попиз....ть, дабы ваши темы на плаву оставались?

Так я их "греть" не собираюсь. Лепите дальше горбатого из стружек и припоев. 

Rex86 написал(а):
А вы, сударь, с какой целью интересуетесь?
Тёзка, привет! Слухай сюды... может это мы... того, "вальты", не хЭра не понимающие... пройдет какой то временной отрезок, и обладание работой Василия, будет "вишенкой на торте" в любой коллекции, мож пора приобретать? Но боюсь Васины ценики отобьют желание... Как бы потом не кусать локти! Вон, Поль Гоген, без слёз не взглянешь, или набухаться надо в зюзю, чтоб что то понять... а поди ж ты, мазня  «Когда свадьба?» было продано за  300 000 000 долларов. Подумай тёзка, не лохануть бы...

dokavasia написал(а):
Кстати При обработке , сверлении цветмета - стружки и опилки я собираю.  
И мешаю с эпоксидкой?

dokavasia написал(а):
 Вот поэтому и получается металлическая шершавая смесь.
Да?

Улан написал(а):
И мешаю с эпоксидкой?
Нет, насыпаю аккуратно опилки и заливаю очень жидким цианокрилатом . За счёт этого все почти невидимые щели заполняются.

dokavasia написал(а):
Нет, насыпаю аккуратно опилки и заливаю очень жидким цианокрилатом . За счёт этого все почти невидимые щели заполняются.
Понятно. Все тот же метод маскировки косяков при сопряжении поверхностей.  Хрен редьки не слаще.
biggrin.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху