Хозбыт АиР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gavrilovv_al написал(а):

Есть хорошие ножи у АиР, но вот это убожество текстолитовое на больстере... фу такими быть.

Последнее редактирование:
Мой первый нож АиР. Полярный-2. 2006г.

Ножны ещё старого образца (тиснение логотипа другой формы и хольнитены стоят)

Орех, 95Х18

Chromis написал(а):

Есть хорошие ножи у АиР, но вот это убожество текстолитовое на больстере... фу такими быть.

Мне не нравится на  АиРовских ножах сочетание текстолитового больстера и деревянной рукояти. Причём независимо от породы дерева.

А вот сочетание текстолитовых  больстера и навершия с берестяной рукоятью - это наоборот очень нравится.

Сочетание текстолитового больстера и текстолитовой рукояти - опять же мне нравится.

Такие вот нюансы у меня в отношении текстолитового больстера...😀

Navajo написал(а):
Мой первый нож АиР. Полярный-2. 2006г.

Ножны ещё старого образца (тиснение логотипа другой формы и хольнитены стоят)

Орех, 95Х18

Приятно посмотреть на ветерана, независимо от материала изготовления больстера!👍😀

gavrilovv_al написал(а):
Приятно посмотреть на ветерана, независимо от материала изготовления больстера!👍😀
🤝

Так тут и текстолит шикарный, мелковолокнистый, смело можно назвать brown micarta. И орех пропитан очень хорошо, ничего не ворсится от воды. И даже заточка заводская очень неплохая и сведение, что по тем временам не очень часто встречалось. И отверстие под темляк маленькое, таких давно уже не делают.

У меня ещё Чухонец и Шмель тех лет, надо тоже фото сделать..

Все понимаю, но ослаблять клювик сверлением и втыканием трубки не есть верное инженерное решение. Вот тыльник текстолитовый было бы хорошо.

hungryforester написал(а):
Все понимаю, но ослаблять клювик сверлением и втыканием трубки не есть верное инженерное решение. Вот тыльник текстолитовый было бы хорошо.
Он массивный, мяса много в том месте, ну а так, да, в целом, согласен. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху