Хозбыт АиР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну Финка-3 в разных местах работает..Правда! Однажды принесли-попросили заточить нож...Я даже не понимал,смеяться или нет..Нож нечастый,с резиновым набором рукояти однажды пробная партия таких)..Бывалый..  
smile.png


 
Последнее редактирование:
Купил Овощной нож перед Новым годом - сталь 95Х18, рукоять - орех. Жене нож понравился, говорит, что даже лучше Тоджиро (VG-10) - тот только для огурцов и помидорчиков - слишком уж тоненький и кажется хрупким... По Овощному у меня все де есть несколько вопросов. Во-первых - обработка рукояти. Не очень качественно отшлифована, пришлось дорабатывать и дополнительно обработать маслом (использовал масло для полков). Во-вторых - гравировка. Начинаешь вытирать нож после использования - ткань или бумага неприятно цепляют, считаю, кухоннику она не нужна. И в-третьих - сама форма ножа. Спинка лезвия почему-то вогнутая - нормально смахнуть нарезанные с доски проблематично. Вот так. Нож режет хорошо, с этой сталью сталкиваюсь первый раз, но, пока радует...

 
Последнее редактирование:
Всем добра.


Надеюсь, что эксперты форума помогут сделать правильный выбор.


Озадачился я пару месяцев назад выбором ножа. Никогда раньше не интересовался, а тут, значит, накатил приступ найфофилии.. Ну и естественно хочется все и сразу: и чтоб сталь хорошая, и рукоять красивая, и чтоб острый был и глаз радовал и в руке лежал. И конечно недорого чтоб.


Нож будет рабочим. Будет участвовать в вылазках на природу (веточки, шашлычки, возможно консервы) в межсезонье будет кухонным работником ради тактильного и эстетического удовольствия. 


Пока выбор пал на АиР как наиболее предсказуемого поставщика серийки стабильного качества. Хороших мастеров/кустарей не знаю. Увы.


У АиРа привлекают три модели. Стрелец, Турист и Лиса. 


Лиса красив, чертяка. Но вот маленький какой то. Рукоятка небольшая. Вес смущает. Всего 130 г.


Стрелец вроде бы неплох, но вот чойл.. нужен ли он вообще. Когда нарезаешь продукты - теряешь РК у самой рукояти, которая нужна при резке чего-нибудь тяжёлого. В общем х.з. 


Поделитесь кто-как выбирает форму и массу ножа. 


Да и по стали: не исключено, что иногда нож будет открывать консервы. Как я понимаю - при таких условиях неправильно будет использовать х12мф или d2. Поэтому склоняюсь к 100х13м либо AUS8. Ну или в обоснованном случае 95х18.


Было бы здорово услышать взвешенные мнения поэтому поводу не только мне, но и многим начинающим ножеманам и гостям форума 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Давно уже ни чего не брал себе из АиРа. Да и сюда давно не заходил... Но Аировские ножи периодически на природе всеже беру😀


Отмечусь фотками этого лета.


 


 


 


 


 
Последнее редактирование:
На сборах черники...


 


 


 
Последнее редактирование:
Черники в этом году было много. Муторное это для меня занятие🤪😆 Грибы мне больше по душе😀


 





 
Последнее редактирование:
Алексей, добры день!


 


Лесные снимки всегда в радость. Финка шикарная, каждый раз на неё внимание обращаю.


Напомните, это под заказ делали? Проставки на рукояти рог или иск. камень? И венге? Или морёный дуб?


 
 
Последнее редактирование:
Navajo написал(а):
Алексей, добры день!

 


Лесные снимки всегда в радость. Финка шикарная, каждый раз на неё внимание обращаю.


Напомните, это под заказ делали? Проставки на рукояти рог или иск. камень? И венге? Или морёный дуб?


 


Антон, приветствую!


Это не серийная, но и не под заказ. АиР сделал несколько штук для весеннего Клинка 2016г. На обратной стороне соответствующая надпись - "Клинок 2016". На рукояти: рог, латунь, морёный граб.


Было вроде выпущено 10-12 шт. с 95х18 на клинке и одна финка с элмаксом на клинке. Последняя (с элмаксом) была сделана под участие в конкурсе. Она чуть длиннее прочих и имеет заточку конвекс.


Вообще на предыдущей странице есть сравнительные фото различных Лаппи: первый выпуск, заказной и 2-х выставочных. 
 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху