Холодец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Застывает. Свиные рульки с индейкой... Кстати, год назад я пробовал холодец разогревать в микроволновке. Утром, 1-го. По-мне - нормальный хаш получается! 

Последнее редактирование:
а я люблю, когда мясо в говно на мясорубке промолото :)

недавно по просьбе жены готовил

самое незатейливое блюдо по идее

В прошлом году не все этапы готовки отснял, в этом дополняю:

Холодец этого года поинтереснее - из говядины, свинины и индейки. Разделываем одну говяжью ногу и три свиные на части. Закладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг мякоти с голеней индейки, три большие луковицы, заливаем водой , солим без фанатизма и ставим на плиту.

Варим два часа, потом достаем мясо индейки, остужаем, делим на кусочки и раскладываем по судкам.

Через час-полтора ( по готовности свинины) достаем свиные ножки, отделяем мясо. Делим его на кусочки, добавляем в судки к индейке. Косточки забрасываем снова в кастрюлю - пусть варятся дальше, вместе с говядиной.

Еще через два часа доходит до кондиции говяжья нога. Выправляем бульон на соль. Достаем куски , отделяем мясо, раскладываем по судкам . В процессе не забываем обсасывать косточки, пока они не остыли. Заливаем бульоном, мелем в судки черный перец, трем чеснок - и на балкон. Там сейчас минус 16 градусов. Через час холодец можно будет убрать в холодильник.

Гурманы 
crazy.gif

image002.png

Отлично! 

Тоже захотелось сделать, когда увидел говяжьи ноги в мясной лавке, но посуды подходящей нет и под переезд не стал заморачиваться. Эх... 

Можно сварить холодец (студень) из мясной говяжьей (или свиной) консервы?

Andrzej написал(а):
Можно сварить холодец (студень) из мясной говяжьей (или свиной) консервы?
Не, тут кости немаловажную роль играют и шкура. 

Из консервы можно сделать заливное, если желатина добавить, но холодцом это не станет. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху