Холодец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Застывает. Свиные рульки с индейкой... Кстати, год назад я пробовал холодец разогревать в микроволновке. Утром, 1-го. По-мне - нормальный хаш получается! 

 
Последнее редактирование:
а я люблю, когда мясо в говно на мясорубке промолото :)


недавно по просьбе жены готовил


самое незатейливое блюдо по идее
 
Последнее редактирование:
В прошлом году не все этапы готовки отснял, в этом дополняю:


Холодец этого года поинтереснее - из говядины, свинины и индейки. Разделываем одну говяжью ногу и три свиные на части. Закладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг мякоти с голеней индейки, три большие луковицы, заливаем водой , солим без фанатизма и ставим на плиту.


 
Последнее редактирование:
Варим два часа, потом достаем мясо индейки, остужаем, делим на кусочки и раскладываем по судкам.


 
Последнее редактирование:
Через час-полтора ( по готовности свинины) достаем свиные ножки, отделяем мясо. Делим его на кусочки, добавляем в судки к индейке. Косточки забрасываем снова в кастрюлю - пусть варятся дальше, вместе с говядиной.

 
Последнее редактирование:
Еще через два часа доходит до кондиции говяжья нога. Выправляем бульон на соль. Достаем куски , отделяем мясо, раскладываем по судкам . В процессе не забываем обсасывать косточки, пока они не остыли. Заливаем бульоном, мелем в судки черный перец, трем чеснок - и на балкон. Там сейчас минус 16 градусов. Через час холодец можно будет убрать в холодильник.


 


 
Последнее редактирование:
Гурманы 
crazy.gif



image002.png



 


 
 
Последнее редактирование:
Отлично! 


Тоже захотелось сделать, когда увидел говяжьи ноги в мясной лавке, но посуды подходящей нет и под переезд не стал заморачиваться. Эх... 


 
 
Последнее редактирование:
Можно сварить холодец (студень) из мясной говяжьей (или свиной) консервы?
 
Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Можно сварить холодец (студень) из мясной говяжьей (или свиной) консервы?
Не, тут кости немаловажную роль играют и шкура. 


Из консервы можно сделать заливное, если желатина добавить, но холодцом это не станет. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху