Холодец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
Не, тут кости немаловажную роль играют и шкура. 

Из консервы можно сделать заливное, если желатина добавить, но холодцом это не станет. 


Можно ведь добавить немножко желатину.  Чтоб застыло. Ведь именно желатин содержится в вывариваемых суставах.
 
Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Можно ведь добавить немножко желатину.  Чтоб застыло. Ведь именно желатин содержится в вывариваемых суставах.
Можно, конечно, но , как правильно заметил Денис, это будет заливное мясо. Другое блюдо, с другим вкусом.


Есть еще такая штукенция: агар-агар, содержится в морских водорослях. Используется для загущения мармелада.


Да и пектин из яблочной кожуры загущает сироп . Но это все не коллаген, который есть в костях и суставных сумках. Его ничем не заменишь, по-любому придется пилить кости.
 
Последнее редактирование:
Так желатин и производят из соединительной ткани животных. 


Конечно, лучше вываривать хрящи и хвосты. Но из тушенки получится блиц-студень, надеюсь... Попробую скулинарить. ))
 
Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Застывает. Свиные рульки с индейкой... Кстати, год назад я пробовал холодец разогревать в микроволновке. Утром, 1-го. По-мне - нормальный хаш получается! 



Фотографировать не буду. Картина - один-в один! Тока без индейки
 
Последнее редактирование:
Поддерживаем традиции


 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху