- Реакции
- 0
Спасибо! Брал безо всякой уверенности, просто показался антуражныммак написал(а):Коррозия видимо. Нормальный нож.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Спасибо! Брал безо всякой уверенности, просто показался антуражныммак написал(а):Коррозия видимо. Нормальный нож.
nord41 написал(а):Почему ??
"молочный" плекс ... наверное, на этой странице первый предмет(нож al-68) с минимумом вопросов, имеющий данный цвет плекса...
в этой или соседней теме, проходил какой-то нож с этим плексом, вроде, даже копанный, но он мне увиделся послевоенным хозбытом.
теперь красный - который сам по себе редок на предметах ВОВ, да - он есть, но на моей памяти - это единичные экземпляры...
А тут весь предмет из красного и плюс еще молочного добавили ...
Я не имел ввиду и, не ставил под сомнение ,аутентичность предметов на Вашем фото.Обилие красных проставок на представленным мною предмете (исходя из Ваших выводов о "...редок на предметах ВОВ..") является или нет признаком его принадлежности к ХО наших дедов в ВОВ ?Ортопедика конструкции рукояти под обратный хват, очевидно, определяет назначение ножа для удара.Просто в ладони( если сало порезать)указательный палец сразу ложится на режущюю кромку лезвия.Чревато,однако.nord41 написал(а):Вы спршиваете, утверждаете или доказываете? Поток мыслей не совсем понятен... в чем вопрос, касательно полировки? По моим предметам - правый именной на 43 год. средний - финн в алюм. ножнах, слева - коп с линии Маннергейма...
nord41 написал(а):Хорошо.
А с чего Вы взяли, что Ваш предмет относится именно к ВОВ, а не после?
Нож старый, несомненно.
Но:
обилие красного - нехарактерно.
подпальцевые выемки - нехарактерны.
Гарда гнулась, что говорит о том, что он не был первоначально под обратных хват...
Отсюда вопросы к вышеуказанным выемкам...
По Сталинизму - да, но почему ВОВ?