ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nord41 написал(а):
а разбору поддается ? ))

не совсем понятно - как навершие закреплено ?

Мне тоже ... не поддается. А что?

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Мне тоже ... не поддается. А что?
дык, если резьбу на хвостовике нарезали под "гайку" навершия - хотя-бы на нее глянуть)) 

nord41 написал(а):
дык, если резьбу на хвостовике нарезали под "гайку" навершия - хотя-бы на нее глянуть)) 
Ну как его разобрать, гайка срезана под верхнюю втулку от кортика. А зачем резьбу смотреть, смысл? 

мак написал(а):
насколько старая и есть-ли она вообще ...

первоначально-то вопрос был - разборный-ли предмет...

мак написал(а):
Есть сомнения.
Почему ??

"молочный" плекс ...  наверное, на этой странице первый предмет(нож al-68) с минимумом вопросов, имеющий данный цвет плекса...

в этой или соседней теме, проходил какой-то нож с этим плексом, вроде, даже копанный, но он мне увиделся послевоенным хозбытом.

теперь красный - который сам по себе редок на предметах ВОВ, да - он есть, но на моей памяти - это единичные экземпляры...

А тут весь предмет из красного и плюс еще молочного добавили ...

nord41 написал(а):
насколько старая и есть-ли она вообще ...

первоначально-то вопрос был - разборный-ли предмет...

Конечно старая, но не разборный. Есть сомнения в возрасте предмета? Кстати, не факт, что там резьба, могли все вклеить, а дырку сзади забили латунной вставкой.

nord41 написал(а):
Почему ??

"молочный" плекс ...  наверное, на этой странице первый предмет(нож al-68) с минимумом вопросов, имеющий данный цвет плекса...

в этой или соседней теме, проходил какой-то нож с этим плексом, вроде, даже копанный, но он мне увиделся послевоенным хозбытом.

теперь красный - который сам по себе редок на предметах ВОВ, да - он есть, но на моей памяти - это единичные экземпляры...

А тут весь предмет из красного и плюс еще молочного добавили ...

Я в утвердительном смысле написал, что да, есть сомнения, что на войну.

мак написал(а):
Есть сомнения в возрасте предмета?
неа, да и думаю, что Вам на месте - возрастной монтаж лучше видно)) 

Вы-же сами указали - "полагаю, что сюда"...

отсюда и вопрос был про разбор...

как пример - кортик мастерских ТОФ. Благо, что навершие не сильно прикипело, открутил его, снял верхнюю втулку, подивился количеству ржи в рукоятке и собрал все взад... (ибо сомнения у меня первоначально были, по времени сбора предмета))

nord41 написал(а):
неа, да и думаю, что Вам на месте - возрастной монтаж лучше видно)) 

Вы-же сами указали - "полагаю, что сюда"...

отсюда и вопрос был про разбор...

как пример - кортик мастерских ТОФ. Благо, что навершие не сильно прикипело, открутил его, снял верхнюю втулку, подивился количеству ржи в рукоятке и собрал все взад... (ибо сомнения у меня первоначально были, по времени сбора предмета))

Полагаю, что сюда, это я про ВОВ, нет уверенности, что именно на войну предмет, могли и после собрать. Но то, что старый, сомнений нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху