ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поскольку личные сообщения мне отправлять не позволено- задам вопрос в теме: получилась ли книга, макеты страниц для которой выложены в начале темы? гуглил по автору, нашел только "100 лучших ножей мира". Я так-то полностью не в теме, но про боевые ножи РККА прочел бы с огромным интересом. 

Последнее редактирование:
Kosta_g написал(а):
Я так-то полностью не в теме, но про боевые ножи РККА прочел бы с огромным интересом. 
Читайте: 

мак написал(а):

Спасибо Вам за науку, а то я раньше думал, что это какой-то штык с обточенной гардой.  

Сейчас уже не вспомню в деталях тематику стенда с этим ножом, но "шинель" на манекене имеет весьма характерным запАх (стенд на круговой  антресоли, рядом с лестницей, если кому интересно). На соседнем стенде там еще кавказские кинжалы были, вперемешку с немецким гравитационным ножом.

Впечатлён объёмом и качеством материала книг А. Мака, у вас тут целый свой мир, оказывается, я просто не в курсе был, т.к. сам интересуюсь только огнестрельным. И книги такого содержания и качества вполне доступны, что тоже удивило. Осталось убедить себя, что мне это нужно.

Неисповедимы пути господни.

Kosta_g написал(а):
Из Музея Сталинградской битвы, 2013 г.:

Если интересно- все фото из музея на ганзе https://forum.guns.ru/forummessage/36/1164739.html или в альбоме на Яндексе https://disk.yandex.ru/a/MMVGJDCS3YRnCY

А, блин, уже всё было, но у меня, вроде, фото поярче и порезче. Не ругайтесь.

Здравствуйте!Прошу Ваше мнение по родству с кинжалом на среднем фото из города Сталинграда 1943 года.Клинок длиною 127мм,толщиною на пяте 3мм,по щучке 2,6мм.Кожа чехла из двух 4мм половин,склёпана на гвоздики,шляпками на лицевую сторону,очень плотно садится на клинок.На обратной стороне чехла посадочное место оторванного подвеса.Инициалы "КП" с двух сторон.

hodun написал(а):
Здравствуйте!Прошу Ваше мнение по родству с кинжалом на среднем фото из города Сталинграда 1943 года.Клинок длиною 127мм,толщиною на пяте 3мм,по щучке 2,6мм.Кожа чехла из двух 4мм половин,склёпана на гвоздики,шляпками на лицевую сторону,очень плотно садится на клинок.На обратной стороне чехла посадочное место оторванного подвеса.Инициалы "КП" с двух сторон.

Роднит, и ещё как, общим названием НОЖ,,,И только.

hodun написал(а):

Вещь старая, не исключено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху