ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Хз, мб рог или кость. Дома в лупу гляну.
 Если рог или кость,то вряд ли "война"-не "фронт" это точно. Не было на фронте таких материалов,но это сугобо личное мнение.

Последнее редактирование:
nord41 написал(а):
а почему нет ? ))

набор - на войну, предмет - не зона.

Смысл в таком предмете после ВОВ ?

кто еще с ним мог щеголять ? ))

единственное - фамилия, конечно, позже добавлена ...

Наборные ручки были в моде вплоть до конца 70-ых годов прошлого века. Любой пацан"ПТУшник" считал "за положеное"сделать на пратике такую вещь,равно как и перстень-печатку из латуни.Этим кстати некоторые наставники определяли уровень подготовки испытуемого на разряд.И почему не "зона"?

Ох... Сложно, тут даже, слова подобрать...

1. Дерево-то, хоть было в войну ?

2. Этот предмет не ПТУ 70-х, зачем Вы про это стали просвещать в этой теме ?

3. Потому, что - не зона !

степняк написал(а):
 Наборные ручки были в моде вплоть до конца 70-ых годов прошлого века. Любой пацан"ПТУшник" считал "за положеное"сделать на пратике такую вещь,равно как и перстень-печатку из латуни.Этим кстати некоторые наставники определяли уровень подготовки испытуемого на разряд.И почему не "зона"?
Потому что не зона. Почему на фронте не было рогов и костей? Не было убитого крс и лошадей?

@мак  Артурыч-у меня нема здоровья со  всеми вами спорить и шото доказхывать- хотите шоб "война",и не зона"-хаай будкт по-вашему,для мкея это не суть важно Просто я ещё в детстве видел те ножи шо старики хранили вместе с боевыми наградами,а когда пошёл работать,то застал тех дедов шо  рпботали в прифронтовых  ремонтных мастерских,где ремонтирогвали подбитую в бою технику-они и были основными производителями данных ве6щей.

Ничего не сказал.

мак написал(а):
Ничего не сказал.
  А шо говорить? У тебя своя правда,у меня своя. Буду я тебе рассказывать о тех ножах шо видел.на которях ни кости ни рога не было,а ты "с оборота"будешь мне своё доказывать,и на том дело закнчится. Зряшный разговор,не принципиальный,так зачем его начинать? Я высказал своё мнение,ты своё-на том и закончим.

степняк написал(а):
  А шо говорить? У тебя своя правда,у меня своя. Буду я тебе рассказывать о тех ножах шо видел.на которях ни кости ни рога не было,а ты "с оборота"будешь мне своё доказывать,и на том дело закнчится. Зряшный разговор,не принципиальный,так зачем его начинать? Я высказал своё мнение,ты своё-на том и закончим.
Когда начинаешь со мной спорить, будь готов к неубиваемым аргументам, которые придется оспаривать, теряя лицо. Твои комментарии по этим фото, рог с костью сам найдешь или пальцем ткнуть? 

Самодельный нож, обнаруженный среди обломков советского бомбардировщика Ар-2, упавшего летом 1941 г. в окрестностях д. Крутцы, что юго-западнее г. Торопец и восточнее оз. Слободское.

Клинок из нержавейки, на котором сохранилось заводское технологическое клеймо.

Не совсем ХО, конечно. Но безусловно один из тех ножей, что использовали наши деды во время ВОВ.

Ugrum написал(а):
Самодельный нож, обнаруженный среди обломков советского бомбардировщика Ар-2, упавшего летом 1941 г. в окрестностях д. Крутцы, что юго-западнее г. Торопец и восточнее оз. Слободское.

Клинок из нержавейки, на котором сохранилось заводское технологическое клеймо.

Не совсем ХО, конечно. Но безусловно один из тех ножей, что использовали наши деды во время ВОВ.

Реальность войны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху