ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
мне вот интересно за подвес для него спросить ибо на ножнах видны петли, но они плоские..что придумали(какие подвесы) умельцы??
Полагаю, что что-то типа этого:

Последнее редактирование:
Печник написал(а):
Ещё один экспонат по теме - фронтовой подарочный кортик капитана Малышева. В открытых источниках находится только один капитан Малышев А.Е., связанный с артиллерией:  https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1378792637/

А где сейчас сам кортик?

nord41 написал(а):
Тов. Печник - а на чем сидят устье, обоймица и стакан на ножнах? 

Такое ощущение, что был ремонт и тело ножен меняли... 

Сомневаюсь, что с такими зазорами корт в подарок ушел. 

Никаких зазоров нет, металлические приборы плотно посажены не тело ножен, возможно, на клей. Всё родное 100%.

nick3 написал(а):
А где сейчас сам кортик?
В частной коллекции.

lldar1974 написал(а):
Капитанские звёздочки на ножнах кустарные, не уставные 1943 года. Артиллерийская эмблема тоже.
Совершенно верно, вся символика самодельная.

Печник написал(а):
Никаких зазоров нет, металлические приборы плотно посажены не тело ножен, возможно, на клей. Всё родное 100%.
Вот, что я имею ввиду ...

Да и цвет ножен не соответствует общей идеи предмета в целом.

не поймите неправильно - я не хаю Ваш предмет, но данное несоответствие уж очень сильно бросается в глаза,

и учитывая, что каждая деталь предмета изготавливалась "с нуля", то наличие зазоров, при общей сложности изготовлении предмета - считаю, свидетельствует, о послевоенном ремонте (замене).

С ув. Сергей

Сергей, согласен, зазоры присутствуют, НО вживую они практически незаметны, это не фото, растянутое на весь монитор. Прибор скреплён заклёпками (их можно разглядеть на фото), которые так же проходят через сами ножны, так что заменить тело ножен без демонтажа заклёпок невозможно, а следов такого глобального ремонта нет, да и следов бытования, при котором ножны могли бы прийти в негодность, тоже не наблюдается. Видимо, так получилось изначально. По этой стороне прибора идёт пайка, и немного другой радиус загиба. Возможно, из-за этого получился зазор. Но, повторюсь, что в реальности он практически незаметен.

Спасибо за ответ, вопросов больше не имею  ))

Учитывая монтаж через развальцовку клепок - действительно безвопросные ножны !

По фото несколько другие ощущения посадки были.

С ув. Сергей

Кстати, а рукоять разборная или расклеп ?

nord41 написал(а):
Кстати, а рукоять разборная или расклеп ?
Рукоять неразборная.

Небольшой нож с интересными ножнами из плекса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху