ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Забыл размеры указать - клинок 19см, рукоять вместе с гардой 9см.

Последнее редактирование:
Тов. Печник - а на чем сидят устье, обоймица и стакан на ножнах? 

Такое ощущение, что был ремонт и тело ножен меняли... 

Сомневаюсь, что с такими зазорами корт в подарок ушел. 

классный кортик

ostas написал(а):
кортик оружие колюще-режущее, если только клинок не граненый типа штыка или стилета. никаких препятствий к резке колбасы кортиком на фото выше нет, если его заточили
а еще им порося можно запороть...))))

какие кортики и клинки у них..я могу показать разнообразие..ток не принято ими кавбаску с салом резать..не тот вид режика...сам хозяин не станет кощунствовать..

Замечательный предмет!

Nick3, делаю вам замечание последний раз, если вы будете продолжать флудить в профильных темах, просто забаню. Писать про настоящий фронтовой предмет оскорбительные вещи, да вообще оценивать старую аутентичную вещь с точки зрения современной функциональности это как минимум глупость, а как максимум провокация. Старые вещи надо воспринимать как они есть, они уже перешли из разряда потребительских в разряд истории. Обдумывайте свои слова, прежде чем тыкать клаву, это полезно.

Капитанские звёздочки на ножнах кустарные, не уставные 1943 года. Артиллерийская эмблема тоже.

lldar1974 написал(а):
Капитанские звёздочки на ножнах кустарные, не уставные 1943 года. Артиллерийская эмблема тоже.
так и предмет не уставной..

Летучас написал(а):
так и предмет не уставной.
Ну, да. Поэтому, видимо, и использовали кустарные разнокалиберные звёздочки 
rolleyes.gif

делали из того, что было.. по образу виденному с добавлением своей фантазии...

мне вот интересно за подвес для него спросить ибо на ножнах видны петли, но они плоские..что придумали(какие подвесы) умельцы??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху