ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kiril sobko написал(а):
Как вариант: Управление корпусной артиллерии (рассуждения на фоне того что в состав армии входил 8 кап, корпусной артиллерийский полк и прочии подразделения артиллерии) 67 армии Ленфронта. Майор Громов скорее всего был артиллеристом. НФК инициалы подарившего
Может быть, пока руки не дошли исследовать, спасибо.

Последнее редактирование:
kiril sobko написал(а):
Как вариант: Управление корпусной артиллерии (рассуждения на фоне того что в состав армии входил 8 кап, корпусной артиллерийский полк и прочии подразделения артиллерии) 67 армии Ленфронта. Майор Громов скорее всего был артиллеристом. НФК инициалы подарившего
УКА это военная аббревиатура Управления командующего артиллерией, так что артиллерист.

мак написал(а):
УКА это военная аббревиатура Управления командующего артиллерией, так что артиллерист.
Вот. Это точнее. Я сначала подумал, может контрик, но в армиях не было управлений, были только отделы контрразведки Смерш

мак написал(а):
Такой сегодня попался
Очень симпатичный и сделанный со знанием дела. Но, уверен, современный.

hotmysl написал(а):
Очень симпатичный и сделанный со знанием дела. Но, уверен, современный.
Да? То есть Вы по фото определили то, что я по живому предмету не увидел? Эксперт высшей категории... а мы и не знали. То есть Вы сумели силой разума разглядеть предмет со всех сторон, все щелочки, места стыков, увидеть состояние металлов, кожи, фурнитуры, структуру бумаги, тушь, которой написан текст, шрифт прописных букв, прозрачность оргстекла? Да, Вы, батенька, гений! И главное - Вы сумели лупой разума распознать происхождение предмета, Вы знаете, откуда мне, убогому, он пришел, как злая бабУшка, член семьи ветерана, точила его на швейной машинке в тиши коммуналки... Борис, ты не прав. Мне бы Вашу уверенность .... но как известно, уверенность это признак дилетантства, чем больше знаешь, тем больше знаешь, что ничего не знаешь.

Для того времени работа, можно сказать, ювелирная!

А вставки черные на рукояти из чего сделаны?

Andrzej написал(а):
Для того времени работа, можно сказать, ювелирная!

А вставки черные на рукояти из чего сделаны?

А я знаю? Эбонит, небось.

Здравствуйте!Прошу уважаемых экспертов подсказать или опровергнуть оригинальность и реальную дату выпуска(якобы 1942 год) предмета.Надписи на 4-х гранном хвостовике:1 грань"СМЕРТЬ НЕМЕЦКИМ ОККУПАНТАМ" 2 грань"П.В.ПУШКИН"3 грань"Г ВОРОНЕЖ 1942"4 грань"ОТ ПАМ-35"

еще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху