ХБ или ХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Каждый о своем, да?

Я пока не понял. Вот у меня есть перочинный нож без фиксатора. Я ДУМАЮ что это нож Ruike например, 8 см клинок, слипджойнт. Складной. Без замка. Или пружина тоже фиксатор? Упс. Некоторые считают, что да. А чабанский - он уже не перочинный?

А что такое дорожные ножи? У меня дорожный - флиппер с клинком 11 см. Или ColdSteel Voyager XL, чтобы буханку за один проход резать. А Опинель 12 - дорожный?

Так понятно?

Что я могу взять в поезд? Или уже надо как в самолете, кушать что принесут? Так мне диетолог не велит.

Приснопамятный некто носил в рюкзачке Мору, чтобы резать нугу, а то жевать тяжело и откусить невозможно. Это - дорожный нож?

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Что дадут отсылки к ГОСТам?
Я смогу понять, что именно разрешено взять с собой.

Или так и буду шашлык ножиком из кошелька резать. А яблоки линейкой, а колбасу струной ретрактора.

Xayzoku написал(а):
проблема не лежит в плоскости понимания конкретных субъектов, ибо не учитывает их потребностей
так субъекты все равно задеты краем грозы, они в итоге просто не понимают ничего - нельзя ножик с собой брать, а кушоц как

hungryforester написал(а):

Нет, проблема вполне себе общая, просто многогранная

Что я могу взять в поезд?

Это только к компании перевозчику

разрешено взять с собой

Всё, кроме конкретных случаев, упомянутых в УК. Огнестрел разве нельзя - пожалуйста. Ножи? Никаких проблем. 

Дело не в предмете, а в способе транспортировки. 

просто не понимают ничего

Проблемы с обоснованиям возникают регулярно, есть такое. 

Кстати, а что у нас из ФЗ есть по обеспечению безопасности на транспорте? Или только ведомственные правила?
ФЗ-16 О транспортной безопасности и пресловутый Приказ 227 Минтранса о правилах досмотра, которые противоречат ФЗ-150

climbing написал(а):
Всех приветствую! Сегодня меня не пропустили через рамку на ЖД вокзал. Причина - наличие вот этого ножа в рюкзаке.

Клин сканди - 12,6 см, рукоять 9,4 см, итого 22 см. Ширина клина - 2,2 см.

Никакие аргументы не помогли. Говорю охране на рамке, приведите хотя бы один признак того что, это ХО. Старший смены - по постановлению Минтранса, ножи с клином более 6 см провозить по ЖД нельзя. (Кстати, искал подобное постановление, не нашел) И вообще, нож у вас кустарного производства, сертификата на него нету, так что кругом. До отправления электрички оставалось 6 минут, так что дискутировать было некогда. В результате сел на бомбилу-микрик и нормально доехал. Этот нож у меня живет лет 10, примерно тогда его сделал. Про это я промолчал ибо разговор пишется, думаю, еще изготовление припаяют прицепом. Хорошо еще не вызвали линейщиков не изъяли и протокол не составили. Так бы поездка в лес накрылась медным тазом.

Пы. Сы. К вопросу о правоприменении на местах, от мудаков прохода нет, свяжешься, еще хуже будет. Но если сесть в поезд на буранном полустанке, в поле, где не просвечивают багаж, то с таким ножом можно ехать спокойно.

Пункт о ограничении клинка по длине отменили ещё в  2019 году, но кое где эти правила ещё висят...просто надо план выполнять, что бы потом свою работу показать, чего и сколько было обнаружено...а Вы из рюкзака сами вытащили и показали???согласно тем же правилам это уже дополнительный досмотром, на который составляется акт досмотра, куда вносятся все данные...понятно что это все отнимает время и лучше с вынепройдетами не спорить...меня в свое время не пустили на автостанцию Орехово из-за ножа Нокс СМЕРШ 4, даже не смотря на наличие сертификата 

Продолжу...так как поездка была крайне необходима, нож пришлось оставить...Потом после бюрократической переписки со службой безопасности Мосгортранса записался на прием к заместителю директора Департамента транспорта Москвы...встретился, привел выдержки из всех документов, в итоге начальник отдела службы безопасности лично покупал новый нож и возвращал с извинениями..

sergeyzet написал(а):
...а Вы из рюкзака сами вытащили и показали???согласно тем же правилам это уже дополнительный досмотром, на который составляется акт досмотра, куда вносятся все данные...
Да, достал и показал сам, совершенно, без задней мысли, т. к. на автовокзале проносил данный нож через рамку неоднократно и проблем не возникало. На ЖД вокзале мне предложили оставить нож у них, чтобы потом забрать его при возвращении. Но, естественно, отказался. 

sergeyzet написал(а):
Продолжу...так как поездка была крайне необходима, нож пришлось оставить...Потом после бюрократической переписки со службой безопасности Мосгортранса записался на прием к заместителю директора Департамента транспорта Москвы...встретился, привел выдержки из всех документов, в итоге начальник отдела службы безопасности лично покупал новый нож и возвращал с извинениями..
А вот это сильно! Респект и уважуха!

И смотрите что в данном случае получается...сотрудники транспортной безопасности не уполномоченны определять холодное оружие или нет...их задача только выявить и сообщить куда следует, как требуют того правила...но синдром вахтёра берет верх над здравым смыслом и теми правилами что они обязаны выполнять...Если есть время то посмотрите как раньше выглядел пункт 3.5 Перечня запрещенных предметов и что понаписали сейчас..И как правило кроме этого пресловутого перечня сотрудники у рамок больше ничего не знают...И когда им показываешь пункт 37 и 38 Приказа 227 отводят в сторону глазки и лепечут что у них указание руководство, видимо устное и юридически ничем не подкреплённое...

Вот такие правила висят сейчас на каждом объекте транспорта...где то новые, а где то с пунктами ещё в старой редакции...Посмотрите пункт 3.5, там есть ограничение по длине клинка, но оно касается холодного оружия...Недалёкий сотрудник именно по этому пункту до Вас докопался...Вы можете конечно написать жалобу, но могут написать отписку что к вашему ножу не был представлен документ о том что он не является ХО...с меня к примеру потребовали сам протокол испытаний на 5 листах(!), а сертификат назвали филькиной грамотой))Удались конечно от содержания темы, но казус есть...Вы можете провезти холодное и огнестрельное оружие, поскольку на них есть разрешение (но практика показывает что не везде), а хозяйствено-бытовые ножи остаются за рамками, так как ФЗ-150 игнорируется сотрудниками транспортной безопасности, а информационный листок не является разрешением для провоза..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху