ХБ или ХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
Ну вот опять. Есть нормы, а есть применительная практика. Мы же говорим о порядке и обоснованности применения существующих норм. 
Не. Я лично говорю о слабой адекватности ведомственных правил. 

Но против них переть пассажиру нет никакого смысла. Им остается подчиняться. Альтернативу в публичном поле обсуждать не будем
smile.png

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):

Изначально речь о режимном учреждении - пример годный. 

При чем тут исполнители? 

соответствующие ГОСТам правила провоза ножей

Именно об этом нам свидетельствует криминальная хроника, так ведь? Сколько там не соответствующих ГОСТам орудий преступления? Сколько приобретенных незаконным путём, а сколько легальных? 

Ребятки не поняли

Может место расположения и стало решающим фактором? Быстрый доступ, предположительно. 

Примерно понятно. Обеспечивают безопасность, как могут. Выработали правила, контролируют их соблюдение. Исполнители, собственно, как раз при этом.

Но я все еще хочу узнать, что такое дорожные ножи, которые можно в поезд брать. Мне куда с этим вопросом обратиться? В ФПК? Или дирекцию железнодорожных вокзалов?

Xayzoku написал(а):
Может место расположения и стало решающим фактором? Быстрый доступ, предположительно. 
Конечно, согласен полностью. Тонкая грань... я думаю что ножны с молле на рюкзаке 120 л вызвали бы такой же эффект. Быстрый доступ - не багаж.

Кстати, а что у нас из ФЗ есть по обеспечению безопасности на транспорте? Или только ведомственные правила?

Не зря же появился термин «театр безопасности».

Не согласен, конкретные служащие себе правила не выдумывают и не издают. 

из ФЗ есть по обеспечению

Из какого именно? 

Xayzoku написал(а):
конкретные служащие себе правила не выдумывают и не издают. 
Так поэтому и были бы более хороши правила, в которых вместо "военных ножей" будет определение из ГОСТ. Холодное оружие, включая историческое и антикварное, разделочные ножи, туристические, складные... и так далее.

Что дадут отсылки к ГОСТам? Не понимаю.

Как не понимаю необходимость предварительного согласования с частниками прохода для вооруженных сотрудников. Много чего не понимаю. 

Опять и снова - проблема не лежит в плоскости понимания конкретных субъектов, ибо не учитывает их потребностей. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху