ХБ или ХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто ужаснахи не надо носить там, где отберут и с сертификатом тоже.
hunter.gif

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):

Не надо. Я уже, емнип, освещал эту тему - сертификат (сертификат соответствия) абсолютно бесполезная бумажка, если речь идëт об изъятии ножа для проведения экспертизы. 

В обратную сторону закон работает так - вы не обязаны доказывать, что ваш нож не относится к ХО, если у правоохранителя сомнения на этот счёт. 

И вот, ситуация - вы не обязаны доказывать, а он имеет право изъять. Тут уже в ход идут сертификаты, разговоры, увещевания и прочее. 

В качестве контрольного выстрела, не сертификат - информационный листок
wink.png

hungryforester написал(а):
информационный листок

к сертификату. 

Сдаюсь, спорить с технарями на юридические вопросы заведомо бесполезно. Я всегда в таких случаях говорю: нормально делай - нормально будет. Осталось только поправить сотрудника - "не сертификат, а информационный листок", и успех не  заставит себя ждать! 

Замечательная дискуссия, я только не понимаю, почему я должен две страницы текста переносить сюда из темы Определение ножа в Армейском? Каким блин боком этот текст к Армейскому?

Xayzoku написал(а):

к сертификату. 

Сдаюсь, спорить с технарями на юридические вопросы заведомо бесполезно. Я всегда в таких случаях говорю: нормально делай - нормально будет. Осталось только поправить сотрудника - "не сертификат, а информационный листок", и успех не  заставит себя ждать! 

От технаря до сотрудника один шаг, а там и юристом недолго стать :)))

Технарю ты дух закона не разъяснишь, это бесперспективняк. Технарь нужен специальный.

мак написал(а):
Замечательная дискуссия, я только не понимаю, почему я должен две страницы текста переносить сюда из темы Определение ножа в Армейском? Каким блин боком этот текст к Армейскому?
Когда в интернете кто-то неправ... надо было резать не дожидаясь перитонита, не углядели.

hungryforester написал(а):
От технаря до сотрудника

Поправить сотрудника, имелось в виду, в контексте нашего разговора о вероятности изъятия. Шансы расстаться с предметом резко увеличатся. 

Xayzoku написал(а):
А вопрошающему что надо - опознать или заиметь сертификат? 
Пообщаться. А ваши документы и ваш нож - как повод для общения.

Это уже дзенская какая-то беседа получается.

Цитата

Кто тот, кто спрашивает?

Всех приветствую! Сегодня меня не пропустили через рамку на ЖД вокзал. Причина - наличие вот этого ножа в рюкзаке.

Клин сканди - 12,6 см, рукоять 9,4 см, итого 22 см. Ширина клина - 2,2 см.

Никакие аргументы не помогли. Говорю охране на рамке, приведите хотя бы один признак того что, это ХО. Старший смены - по постановлению Минтранса, ножи с клином более 6 см провозить по ЖД нельзя. (Кстати, искал подобное постановление, не нашел) И вообще, нож у вас кустарного производства, сертификата на него нету, так что кругом. До отправления электрички оставалось 6 минут, так что дискутировать было некогда. В результате сел на бомбилу-микрик и нормально доехал. Этот нож у меня живет лет 10, примерно тогда его сделал. Про это я промолчал ибо разговор пишется, думаю, еще изготовление припаяют прицепом. Хорошо еще не вызвали линейщиков не изъяли и протокол не составили. Так бы поездка в лес накрылась медным тазом.

Пы. Сы. К вопросу о правоприменении на местах, от мудаков прохода нет, свяжешься, еще хуже будет. Но если сесть в поезд на буранном полустанке, в поле, где не просвечивают багаж, то с таким ножом можно ехать спокойно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху