ХБ или ХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
ЗЗОСиС, Росоружие. Ну фенотип же. А не они, тогда искать долго придется.

hungryforester написал(а):

Не надо. Я уже, емнип, освещал эту тему - сертификат (сертификат соответствия) абсолютно бесполезная бумажка, если речь идëт об изъятии ножа для проведения экспертизы. 

В обратную сторону закон работает так - вы не обязаны доказывать, что ваш нож не относится к ХО, если у правоохранителя сомнения на этот счёт. 

И вот, ситуация - вы не обязаны доказывать, а он имеет право изъять. Тут уже в ход идут сертификаты, разговоры, увещевания и прочее. 

Xayzoku написал(а):
Бремя доказывания, бла бла бла... 🥱

Xayzoku написал(а):
...сертификат (сертификат соответствия) абсолютно бесполезная бумажка, если речь идëт об изъятии ножа для проведения экспертизы. 
Я правильно понял мысль, что вероятность изъятия "пограничного" ножа на экспертизу абсолютно не зависит от наличия/отсутствия сертификата?

Или можно всё-таки предположить, к примеру, 70% на 90%?

Обратно пропорционально служебному положению патрульного.

Ну это в моей социальной страте, мне офицеры социально близкие. 

Abrams написал(а):
абсолютно не зависит

Именно так. Но знание закона, оперирование конструкционными признаками и, конечно, наличие сертификата могут значительно упростить донесение мысли. 

Abrams написал(а):

В данном случае не работает, ибо решать будут обстоятельства и человеческий фактор. 

Дальше-то что? Ну хозбыт это, 175*5 мм.

Зачем нес? Куда нес? Ты похож на Васю Имярек, надо выяснить, проедем тут недалеко.

Но это лучше в профильный раздел.

Abrams написал(а):

Добавлю ещё - ЛЮБОГО ножа, даже самого очевидно хозяйственно-бытового. 

hungryforester написал(а):

А вопрошающему что надо - опознать или заиметь сертификат? Я бы написал производителям из Златоуста, хотя бы  тем, что на слуху, приложил фото. Может кто и опознает. 

Конгениальное предложение.

Список основных производителей хоть здесь в меню - https://klinok.zlatoff.ru/

Но нож специфический, с виду простой, однако с претензией на функциональность, при этом украшенный. Клинок такой не самое частое решение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху