Вышел из печати 1 выпуск Оружейного сборника Эрмитажа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slalomandro

Ветеран
Пользователь
Реакции
80
Хорошая новость для любителей исторического холодного оружия

Последнее редактирование:
С картинками?

Цветные картинки тоже есть. Но не так  много

Ren Ren написал(а):
Цветные картинки тоже есть. Но не так  много
Уже что-то, а то выпускали текстовые книжки без иллюстраций.

Технический прогресс шагает семимильными шагами - сейчас уже и камеры в  мобильных телефонах дают фото приемлемого для полиграфии качества!

Но одновременно ужесточаются требования к авторским правам. Для публикации в этом сборнике было необходимо письменное разрешение обладателей прав на фотографии, а в некоторых случаях и владельцев изображенных предметов.

Ren Ren написал(а):
Технический прогресс шагает семимильными шагами - сейчас уже и камеры в  мобильных телефонах дают фото приемлемого для полиграфии качества!

Но одновременно ужесточаются требования к авторским правам. Для публикации в этом сборнике было необходимо письменное разрешение обладателей прав на фотографии, а в некоторых случаях и владельцев изображенных предметов.

Ну, меня цитируют без зазрения совести, а мои фото показывают на каждом шагу, в том числе на научных оружиеведческих конференциях. И никаких ссылок...

мак написал(а):
Ну, меня цитируют без зазрения совести, а мои фото показывают на каждом шагу, в том числе на научных оружиеведческих конференциях. И никаких ссылок...
Интернет рулит😊

мак написал(а):
Демонстрация ранее опубликованного материала на конференциях не считается воспроизведением.

А вот незакавыченные цитаты в изданиях это уже серьёзно, можно и на судебный иск нарваться.

Хотя есть немало "канатных плясунов", которые балансируют между "научными" и "популярными" изданиями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху