Выполняю заказы на станки по заточке ножей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В принципе я такое предположение и сделал, все передал и картинки ему показал, пускай думает, человек хороший, но с интернетом и компом совсем не дружит ))

Последнее редактирование:
Владимир, добрый день. Фот этого станка я выставил для продажи вообще. Не именно вашему знакомому. Это дорогой станок. Есть же модели дешевле и ни чуть не хуже. А то он как посмотрит на цену и в обморок еще упадет. Вы сайт ему дайте мой. 

Заточные станки NARWA

narwa-18 написал(а):
Владимир, добрый день. Фот этого станка я выставил для продажи вообще. Не именно вашему знакомому. Это дорогой станок. Есть же модели дешевле и ни чуть не хуже. А то он как посмотрит на цену и в обморок еще упадет. Вы сайт ему дайте мой. 

Заточные станки NARWA

Приобрёл данный девайс Сергея Журбы. Очень доволен :))

Использую  для массовости JET- 10, а начинал с китайских шняг за 1,5 рубля (выкинул в угол гаража
smile.png
 ).

Одновременно купил Профиль и журбинский. Профиль выполнен вполне пригодно, военпромно, вороненно,  советски. Планки только под определенный размер, всё руками надо доработать под себя.

От Журбы - собрал станок - и он сразу работает как надо :))) Особенно умиляет тонкая настройка угла заточки из механизма, наверное, ЛОМОвского микроскопа  и "отдыхалка"-крючок. Фиксация клинка изумительная. Фиксация поворотной планки также "ломовская" - ни разу не подвела.

Душевный станочек :))) Ручная работа, с теплом рук мастера :))

Спасибо, Сергей Журба :)

На днях доделаю станок с мощной рейкой от микроскопа. Цена с г образными зажимами 40 тыс. руб., рамка 200 мм. Могу укомплектовать т образными зажимами и  зажимами для ножей со спусками от обуха. Ползун рейки сделан из бронзы, так что вся рейка из бронзы.

Потом будет перерыв на изготовление деталей для станков.

Станок доделал. В комплекте зажимы для ножей с конусными спусками от обуха и комплект г образных универсальных, набор ключей, струбцина, малые винты для зажимов и вставки для губок. Станок стоит 48 тыс. руб. Т образные зажимы также можно использовать для заточки коротких ножей. Зажимы можно снимать с рамки вместе с ножом для контроля режущей кромки. Углы заточки 8-26 градусов на сторону. Возможность установки минимального угла зависит от ширины ножа. Это уже должен знать каждый, универсальных станков не бывает. 

Продолжение.

Углы заточки.

Нечего ответить..., Сергей напиши, как созреешь 

Сергей, ты о чем??? В чем мне надо созреть? Можешь писать яснее?

Станок снят с продажи.

Есть в продаже станок NARWA - 3 

Стоит станок 25 тыс. руб.

Продается станок для заточки ножей. Ручки зубчатой рейки пластиковые. Дополнительные г образные зажимы, парковка штока, ножа, в поворотном узле подшипники из полиацеталя, втулка скольжения штока из полиацеталя. Крепление станка к столу струбциной и системой Панавайс ( шток в комплекте ). Толщина хвостовиков зажимов 19 мм., что позволяет зажимать ножи не менее 7 мм.  толщиной без проблем. А так же ножи с клиновидными спусками можно зажимать до 4 мм., правильно подобрав блокирующие вставки в зажимы.Цена станка 46 тыс. руб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху