Выборы 2018.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
А кто сгонял российских граждан в очереди в Берлине, Тель-Авиве и Нью-Йорке?
Вот в том-то и проблема! Народ и без указивки шёл голосовать. Я, например, хожу на каждые выборы, меня никто не гонит. Но я знаю не один и не два примера, когда друзьям и родственникам в ультимативной форме было "посоветовано" явиться, проголосовать и отчитаться. Такое отношение - злит.

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Даже я ходил голосовать! Обычно не ходил...
Всегда хожу.
boast.gif
Можно прото испортить билютень если никто не нравится. 

Если народ не тормошить, явка будет существенно ниже.

Что касается общего с властью? Не надо с ней иметь ничего общего. Появление общего с властью порождает лишние и ненужные права и обязанности ибо власть живет по своим неписанным правилам. Она сама себя воспроизводит, она сама себя защищает и безжалостно переедет катком любого, кто на нее, власть, покусится. Так было всегда и везде, так есть и так будет. В какой-то момент времени мы об этом "вдруг" узнаем и делаем круглые глаза - ООООО! как бывает! Какой ужас!

Мое мнение: власть надо уважать и держаться от нее подальше. А коль скоро ты с властью в отношениях в виде заработной платы или должности, или возможности "удачно" сыграть на торгах - изволь играть по неписаным правилам.

Giacomo написал(а):

Мое мнение: власть надо уважать и держаться от нее подальше. 

Ну так давно известный армейский принцип : " Подальше от начальства. Поближе к кухне"...
biggrin.png

Вот хрен знает, который год слышу в инете эти байки про голосование в приказном порядке, но  еще ни разу не слышал этого от знакомых.  

Giacomo написал(а):
она сама себя защищает и безжалостно переедет катком любого, кто на нее, власть, покусится. Так было всегда и везде, так есть и так будет.
Всё, безусловно, так. Но тут, как в том самом анекдоте, есть один нюанс.

В некоторых странах загнивающей Гейропы посещение выборов обязательно для всех. За неявку положен штраф и всяческие санцкии.

По мне так любые четко прописанные законы куда как лучше некоего обязательства "играть по неписаным правилам".

Впрочем, я прекрасно помню, где я живу, про наш особый путь, душу и народ.

Giacomo написал(а):
Если народ не тормошить, явка будет существенно ниже. ... Она сама себя воспроизводит

И это. Вы уж определитесь: либо власть сама себя воспроизводит, либо ей зачем-то нужно моё (ваше, учителей с врачами) присутствие на выборах раз в 4 года - явка.

Если не нужно, то зачем тогда весь этот цирк?

Да не проконтролировать это никак, а на скандал нарваться можно, ерунда это все, либо перегибы особо дурных начальников. Нормально все было по большому счету, проголосовали за Путина и весь сказ. Я за него голосовал, могу предъявить фото бюллетеня. Я в пятницу собрал свой коллектив, проинформировал про выборы и хорошо сделал, потому что молодежь зачастую просто про них не знала, и попросил прийти на выборы, потому что важно. Все, можно назвать это давлением и сгоном на участки, по моему это просто разговор о насущном.

Langobarden написал(а):
либо ей зачем-то нужно моё (ваше, учителей с врачами) присутствие на выборах раз в 4 года - явка.

Если не нужно, то зачем тогда весь этот цирк?

Да не ей.

Ответ очень простой.

Народ: хочу справедливость! Хочу чтобы по правде! Хочу чтобы хорошо!

Государство: ну вот на тебе такой механизм. Выборы.

Народ: плохой! Хочу другой! Хочу без перегибов! 

Государство: ну... предложи? Нет предложений? Печалька, ага?

Langobarden написал(а):

И это. Вы уж определитесь: либо власть сама себя воспроизводит, либо ей зачем-то нужно моё (ваше, учителей с врачами) присутствие на выборах раз в 4 года - явка.

А нужно вот зачем. Лично столкнулся с этим на своем опыте в своем микросоциуме.

Грядёт отчетно-выборное собрание в отдельно взятом СНТ. Полномочия прежнего председателя истекают. И это знает и банк, и налоговая, и администрация. Просто не будут от него приниматься никакие документы никуда. Да и приходно-расходную смету принимать надо. И надо решать вопрос о реконструкции газового хозяйства, иначе столкнемся с дефицитом газа следующей зимой. Поди попробуй собрать кворум на собрание? Херушки! А фальсифицировать протокол - нахер это кому надо. Вот и приходится мне обзванивать своих соседей: - Вася, ты ж, придурок, в следующее воскресение не вздумай мотануть на охоту-рыбалку, у нас собрание. А он мычит в ответ, что хорошо, что я ему напомнил. Он к куму в баньку париться собирался.

Иными словами в жизни ноги передвигать людям нужно. Ему общие проблемы с насосной и ГРПШ похеру сегодня, а завтра, когда давление в магистрали упадет и без воды останемся, он будет орать, как резанный, почему вопрос не поставили вовремя, почему не предупредили, не напомнили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху