Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хома написал(а):
И игры были интересные, правда не вспомню как назывались... В одной кораблики, самолёты были, в другой круг расчерчивали на сектора, бросали нож - кто захватит больше земли соперника - тот, соответственно, и выиграл
"В кораблики" и "в ножички"

Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
"В попа-гонялу". О! Так вот называлась

Впопа-гонялу, мдасс. У нас просто банки.😆

Одна из любимых книг даже сейчас.

Есть все, от житейских советов до советов юному мастеру. Пару слов и о ноже.

Жаль сейчас таких просто нет. 

У нас "палки-банки" назывались, и "ножички- напильники". Самая тема в ножички играть была пока ждёшь рейсовый автобус..около часа. Играли получается не вертикально в землю, а в деревянный  эл. столб, то есть кидали горизонтально. И очерчивали зоны влияния на этом столбе, во время кидания все кисти участников были именно на столбе! Кидали с 10 -15см. И вроде не было никаких увечий.

Доброго времени суток 

Расскажите кто знает про нож Columbia 1228a-a (фото прикрепляю) 

и подскажите есть ли какие другие похожие комплекты ножей?

чижик- лапта

Oleg663 написал(а):
А можно поподробнее 

не сильно я разбираюсь пока в этом а по поиску в интернете найти не удалось ничего внятного 

Бита была плоская из доски а чижик вырезался из дерева в виде скошенной прямоугольной фигурки с резными обозначениями сторон.. его клали на землю, от удара битой по кончику он подлетал вверх, а потом нужно было стукнуть по нему чтобы он попал в банку вроде.. в игре было много нюансов, я был в ней не силён и плохо помню правила.. важно было вроде куда чижик отлетит .. куда банка, на какое растояние и какой стороной чижик упадёт..))

Capture04.PNG.628ad1a7d211671b981eaa687cbb7556.PNG

Oleg663 написал(а):
Бита была плоская из доски а чижик вырезался из дерева в виде скошенной прямоугольной фигурки с резными обозначениями сторон.. его клали на землю, от удара битой по кончику он подлетал вверх, а потом нужно было стукнуть по нему чтобы он попал в банку вроде.. в игре было много нюансов, я был в ней не силён и плохо помню правила.. важно было вроде куда чижик отлетит .. куда банка, на какое растояние и какой стороной чижик упадёт..))

Capture04.PNG.628ad1a7d211671b981eaa687cbb7556.PNG

Понял.

Я подумал что вы по моему вопросу ответили.

Извините за невнимательность.

Kalvadoz написал(а):
Доброго времени суток 

Расскажите кто знает про нож Columbia 1228a-a (фото прикрепляю) 

и подскажите есть ли какие другие похожие комплекты ножей?

...а на вопрос никто так и не ответил...🤔, ну мало ли, человек только начинает свой путь в ножемании.    ...хотя название самой фирмы говорит ВСЁ о ноже. 

Обычный "китаец", причём низкого качества. Сталь, скорее всего, 420-я, термичка невнятная, клин в рукоять хорошо если всажен на половину. По форме и комплектности это "закос" под т.н. "ножи выживания". Судя по развитой гарде клинок не толще 2,4 мм, т.е. ориентирован, в основном, на рез, батонить им будет проблематично. Такой нож даже даром бы не взял, нахрен такое "счастье".  ...хотя, может быть, и взял бы 😁, что бы кому-нибудь подарить...

А есть ли похожие? - наверняка есть, но пока на ум приходит только один, "классика жанра", так сказать, это испанский AITOR Джангл Кинг, но это совсем другой уровень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху