Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самый дешевый "порошок" сейчас - это CJRB AR-RPM9. Правда, что за сталь, никто толком не знает.

Есть еще Kizer Critical Mini с CPM-3V, например.

Последнее редактирование:
veveha написал(а):
необходимо уложиться в интервал от 50 до 70$.
Это разве что D2, да и та китайская будет. Бюджет не для дорогих порошков, мягко говоря.

Ну и с полированным клинком тоже поискать сильно придётся.

Сейчас из порошков популярны стали M390, CTS-XHP, K390, Maxamet. Две последние от овощей пойдут пятнистой патиной.

Из порошков попроще - S35VN, можно что-то вроде we knife banter посмотреть, но и так почти два бюджета выйдет.

Eishund написал(а):
Это разве что D2, да и та китайская будет... но и так почти два бюджета выйдет.

hungryforester написал(а):
$200...300 еще куда ни шло.

Ага, спасибо за мнение, но ищем порошок и около 70$

CTS XHP 74$ https://www.bladehq.com/item--Spartan-Blades-Talos-Liner-Lock--119455

CPM S35VN 54$ https://www.bladehq.com/item--Kizer-Sunburst-Folding-Knife-Black--26301

CPM S35VN 74$ https://www.knifecenter.com/item/BO01BO690SOI/boker-plus-kaizen-folding-knife-cpm-s35vn-satin-blade-coyote-tan-g10-handles-knifecenter-exclusive

CPM S90V 100$ (тут перелет конечно небольшой) https://www.boralife.com/urun/manly-peak-g10-black-cpm-s90v

Ozone написал(а):
Kizer Critical Mini с CPM-3V
Спасибо, посмотрел. К сожалению лезвие толстовато и в "легкие" он по сравнению с Boker тем же ну никак не лезет несмотря на то что коротыш.

Eishund написал(а):
... Бюджет не для дорогих порошков, мягко говоря.

Ну и с полированным клинком тоже поискать сильно придётся.

Когда вы правы, вы правы
sad.png
 Но пока на бенчей за 300 я замахиваться не хочу с порога

Eishund написал(а):
...из порошков популярны стали M390, CTS-XHP... S35VN
Все так. Я еще просто 30 без ванадия рассматриваю. Проблема с лезвием - мне не надо внукам передать, мне надо полубритву чтобы поиграться с экстремальным вариантом заточки и решить хочу я "нормальный" нож из порошка, или 420HC достаточно. Не перетачивать же мне мультитуловский нож в 13 градусов для этого? Тут я и так знаю что сталь не потянет
smile.png

В первом сообщении убрал слово "дорогая", это вводит в заблуждение. Я в курсе цен на действительно дорогие стали. Имелось ввиду "дорогая и современная порошковая сталь" в сравнении с массмаркетом и той же 420hc. Мне надо найти полукухонное лезвие (переточить его если б/у) и кромсанауть помидорку держа нож двумя пальчиками.

От этого я

1. или пойму что жил всю жизнь неправильно и побегу закупаться всем что вижу по 300

2. или скажу "meh..." и будет у меня запасной приятно режущий ножик в кармане яблочко порезать

veveha написал(а):
В первом сообщении убрал слово "дорогая", это вводит в заблуждение. 
Убрал бы, да редактирование отвалилось
smile.png

Рубить гвозди и резать канаты мне есть чем. Мне бы недорого понять надо ли мне что-то более совершенное в плане сталей. Потому как я почти уверен что вау эффекта от перехода на D2 не получу. А вот от s35v/m390 и выше - фиг знает, может их не зря всякие дураки покупают по триста?
smile.png

И вот покупку порошка надо совместить с легеньким и тонким складничком, потому как я отказываюсь батонить дрова, а потом резать помидорку одним и тем же. У меня не выживание в конце концов чтобы одим инструментом все делать. И в карман рубашки в офис я что wave+ что килограммовый фикс не вижу смысла класть.

Ну так и купите по ссылке, раз оно доступно за $70. Потом расскажете. Говно вопрос.

Вы что, думаете, щас расскажут что и как и 100% сбудется? Еще ведь точить.

veveha написал(а):
запасной приятно режущий ножик в кармане яблочко порезать
Это похоже на опинель филейку номер 10-12 . ИМХО.

veveha написал(а):
в карман рубашки

Меркатор, Викторинокс алокс соло, Бро, в конце концов. Но Бро уже не особо плоский.

hungryforester написал(а):
Ну так и купите по ссылке, раз оно доступно за $70. Потом расскажете. Говно вопрос.

Вы что, думаете, щас расскажут что и как и 100% сбудется? Еще ведь точить.

Уже купил. Взял маленький Manly c 90 сталью. Не совсем бъет с запланированной концепцией, но что-то зацепило. А день назад про бренд даже не слыхал, за этим на форум и приходят же - узнать нет ли чего-то лучше, чем получилось нагуглить?

veveha написал(а):
пошел искать их на хрупких и безумно острых порошках
Ну это разве что клинок заказать. Или сразу уж нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху