Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Это демагогия, мне не нравится пережим рукоятки у этой модели, а не вся линейка.
Если формулировка позволяет понять человека неправильно, то он будет понят неправильно (не-помню-кто)
wink.png
. Сожалею, не понял сразу.

hungryforester написал(а):
похожие на Polestar
"Клюв" на тыльнике рукояти убрать - и практически то же самое будет.

Последнее редактирование:
Вопрос №1

На ютубе есть видео про Dragonfly 2, автор говорит, что у него этот нож около 10 лет.

Изготовлен из стали K 390, в описании к которой указано, что та имеет "значительное снижение вероятности сколов и трещин режущей кромки". Однако видно, что клинок весь в пятнах, некрасиво. 

В то же время, у нас в продаже Dragonfly я нашел в исполнении из сталей:

V-Toku2 / SUS410 Laminate (Shirogami San-Mai), 

VG-10

H1 Stainless Steel 

Список составлен по принципу повышения устройчивости к корозии, но уменьшения режущих качеств (насколько я понял из статей). Вопрос: есть ли советы по выбору материала изготовления клинка или на уровне бытового использования нюансы не различимы?

Скорее всего точить нож сам я не буду, дабы не запороть. Но и не хотелось бы "пылинки сдувать" постоянно, чтобы не обнаружить его потом по уши в ржавчине.

Вопрос №2

В видео о Boker Plus Urban Trapper автор отмечает, что лайнеры ножа сделаны из титана, что несомненно придает ему легкость, но, так как титан мягче стали клинка, со временем тот будет приминаться, образовывая вертикальный люфт ножа. На сколько я понял,  на ноже в видео, он уже присуствовал. Можно ли это как-то исправить? Не знаю, например уплощением лайнера, чтобы тот длиннее стал и навариванием чего-нибудь на пятку лезвия?
biggrin.png

trolls.jpg.1c8e63ac8f979bdcc3bfa8923227aa72.jpg

Гнать поганой метлой! 

Не, если меж собой есть интерес потрещать, пожалуйста! Но разве тем для этого мало? 

KJIOK написал(а):
Dragonfly я нашел в исполнении из сталей
vg10 у спаев вполне пристойна и при обычном использовании не склонна к ржавчине.

Тема закрыта, ТС в его текущей реинкарнации выказал отсутствие навыков общения и покинул форум.

Разбанил, поглядим.

KJIOK написал(а):
есть ли советы по выбору материала изготовления клинка или на уровне бытового использования нюансы не различимы
А просмотреть первую страницу раздела религия не позволяет?

Взял Spyderco Dragonfly - легкий, компактный, эстетичный - то, что изначально хотел. Спасибо

KJIOK написал(а):
Spyderco Dragonfly - легкий, компактный, эстетичный
Если по руке - хороший нож, на мелкие задачи хватит.

KJIOK написал(а):
На ютубе есть видео про Dragonfly 2, автор говорит, что у него этот нож около 10 лет.

Изготовлен из стали K 390
А можно ссылку на видео? Дело в том, что либо автор видео врёт, либо это какая-то редкая разновидность Драгонфлая-2, либо неверный перевод/понимание текста.

10 лет назад этот нож серийно не производился в К390, если верить спайдивики.

Eishund написал(а):
А можно ссылку на видео? Дело в том, что либо автор видео врёт, либо это какая-то редкая разновидность Драгонфлая-2, либо неверный перевод/понимание текста.
Все верно, это я прослушал. Он сначала говорит про 10 лет (4:32) и потом сразу добавляет, что у него моделей было несколько и с К390 один из последних.

Нож по пятнам и правда мне показался десятилетним, поэтому я зацепился за эту цифру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху