Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zilraen написал(а):
а он точно лайтвейт?

я тоже думал его заочно посоветовать, но гугл говорит, что это рельса в 107 граммов (причём, именно так называемая «lightweight» версия).

Ну оригинал вообще тяжелый. Если на картинке видно текстуру рукояти, то точно он. А если G-10 с мелкой сеткой, то не облегченный.

На сайте спаев 113 г в Ж10, 105 г облегченный черный серрейтор, а плейнового больше НЕ-ТУ-ТИ.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Если на картинке видно текстуру рукояти, то точно он. А если G-10 с мелкой сеткой, то не облегченный.
я о том, что «облегченный» сам по себе не то, чтобы сильно легкий. по крайней мере, в ТЗ не вписывается.

https://www.bladehq.com/item--Spyderco-Tenacious-Lightweight--102053

3.8 унций = 107 граммов

проще уж эндуру взять (если она считается ХБ)

Zilraen написал(а):
в ТЗ не вписывается
ну это уже вопрос, надо нож или нож по ТЗ

по ТЗ - гуглить до посинения

может конечно тяжело носить 113 г вместо 80 г, но тяжесть может уберечь от сноса ураганом

Интрига и Дайтенгу весят по 82 грамма - не вписываются в ТЗ 😁

может конечно тяжело носить 113 г вместо 80 г, но тяжесть может уберечь от сноса ураганом
как по мне, 80 - тоже тяжеловато, если упарываться по этому вопросу
smile.png

около 50 - да, разница с ~100 граммами есть, если носить на легкой летней одежде.

Zilraen написал(а):
на легкой летней одежде
Если НА одежде, то выбор ой большой
smile.png

А если В одежде, то на это есть у меня 62-граммовый Opinel 8 Outdoor. Либо девятка DIY, 80 граммов, еще и отвертки есть.

Надо купить ОДИН нож, черный Тинейшес lightweight. Эталон эргономичности. Тяжелые модели хороши, но эта просто бомба.
Тогда уж Spyderco Astute, всего 77 граммов (в g-10), да ещё и новинка этого года. Глядишь, и до обзора дело дойдёт.

Eishund написал(а):
Тогда уж Spyderco Astute, всего 77 граммов (в g-10), да ещё и новинка этого года. Глядишь, и до обзора дело дойдёт.
Фу, этот тренд я не перевариваю. Тогда уж Нэйтив поискать.

Фу, этот тренд я не перевариваю. Тогда уж Нэйтив поискать.
А что плохого в бюджетной линейке Value Folders от Спайдерко? Бёрды тоже вроде как бюджетные версии представляют.

Из минусов лично я вижу великоватую спайдырку при узком клинке и сталь, из плюсов - очень неплохую рукоять, удобный замок (вот только надо будет посмотреть, можно ли сложить нож тупьём на палец) и родословную.

Eishund написал(а):
плохого в бюджетной линейке Value Folders от Спайдерко?
Это демагогия, мне не нравится пережим рукоятки у этой модели, а не вся линейка. Я бы предпочел похожие на Polestar.

Цены, должен сказать, за них конские ломят, ну они такими всегда были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху