Выбор топора (или о топорах Husqvarna)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oldaxe написал(а):
Может у этого белоруса и Хултафорсы есть, и другие шведские Бруксы. Или через него заказать можно с доставкой в РФ. СДЭК же работает в Белоруссии. 
но почему вы решили, что продавец из Беларуси?..

Последнее редактирование:
forestre написал(а):
но почему вы решили, что продавец из Беларуси?..
Потому что Озон так пишет. Ксати, Хултафорсы на Озоне все же есть. Но только маленькие и по недетской цене от 11 тыс.

forestre написал(а):
у этого продавца есть ещё смешной туристический топорик с топорищем в 24 см и странные топоры (и даже один колун)

с головой на берлинский манер и рыжим подкрашенным топорищем.

Да. Но ни на одной из этих Хускварн не написано, что она hand forged. И не выглядят они кованными.

Oldaxe написал(а):
Да. Но ни на одной из этих Хускварн не написано, что она hand forged. И не выглядят они кованными.
https://www.husqvarna.com/us/axes/?take=24

пишут, что рыжие топоры - немецкая разработка и производство.

и да, ковка не ручная.

Ну что, наконец распаковал я свою новую Хуску. Прямо вчера вечером как только добрался до дачи. К ней привез купленный так же только что модный фирменный брусочек для заточки Хускварна в чехле на ремнь. Вместе выглядят просто чума! У топора огрехи, конечно, есть Но честный кованный маде ин Швед за такие деньги на теплом ламповом деревянном топорище... Стыдно к нему придираться. Заточка и слесарка примерно на уровне ЗиК пятидесятых годов. То есть рубить будет сразу, но я чуть-чуть подправлю РК. Собираюсь сегодня же в ближайшую лесополосу, нарубить жердей и колышков для подвязки помидор-огурцов и т.п. Положу сушиться на чердак для следующего года. Может и на черенки что-то попадется из ясеня. 

Мини тест-драйв по высохшей черешне:

Oldaxe написал(а):
Мини тест-драйв по высохшей черешне:

прошу не повторять мою ошибку - я сломал топорище около головы, приложив боковую нагрузку. 

хотел отжать, а получилось поломать.

мне очень нравится этот топор.

поздравляю с приобретением. 

кстати, он уже несколько поднялся в цене.

а он и правда из Беларуси приехал?

forestre написал(а):
поздравляю с приобретением. 

кстати, он уже несколько поднялся в цене.

а он и правда из Беларуси приехал?
Спасибо.

Да, теперь стоит 4700 р с чем-то. Я брал за 4300.

Продавец - белорусский, судя по информации Озон.

Наверное приехал из Беларуси.

Боковую нагрузку обязуюсь не применять!

Ну что, потестил я этот топор. Порубил им на даче и рядом всякого. От поросли ясеня на колышки для грядок и черенки для инструмента, до валки сухой черешни. Рубит красиво. Срез чистый. Не выкрошилось пока ничего. Хотя рубил сухие черешню, яблоню, абрикос и вяз. Все довольно твердые породы. Сырое рубит как бритвой режет. Сухое тоже неплохо. Но называть этот топор "универсальным лесным" я бы не стал. Как колун он вообще никакой. Уступает даже ГПЗ-шному на коротком топорище. Как плотницкий тоже сомнительно. Выбирать им чашу, паз - это непросто. Это легкий валочник и сучкоруб. То есть, лагерник. Универсальный лесной топор для меня - это тот, с которым ты можешь единственным уйти в лес надолго и все что надо там сделать. В раскладе взять с собой эту Хуксварну или, например, ГПЗ-шный, я бы взял ГПЗ-шный. Ну а любимым финнам он вообще не конкурент. Вот где идеальный универсал. И валочник, и колун, и плотник неплохой. Любой Биллнас сопоставимый по весу сделает этого шведа во всех операциях. Положу пока "на хранение", в машину вернется Биллнас 12.2.

Oldaxe написал(а):
Ну что, потестил я этот топор. Порубил им на даче и рядом всякого. От поросли ясеня на колышки для грядок и черенки для инструмента, до валки сухой черешни. Рубит красиво. Срез чистый. Не выкрошилось пока ничего. Хотя рубил сухие черешню, яблоню, абрикос и вяз. Все довольно твердые породы. Сырое рубит как бритвой режет. Сухое тоже неплохо. Но называть этот топор "универсальным лесным" я бы не стал. Как колун он вообще никакой. Уступает даже ГПЗ-шному на коротком топорище. Как плотницкий тоже сомнительно. Выбирать им чашу, паз - это непросто. Это легкий валочник и сучкоруб. То есть, лагерник. Универсальный лесной топор для меня - это тот, с которым ты можешь единственным уйти в лес надолго и все что надо там сделать. В раскладе взять с собой эту Хуксварну или, например, ГПЗ-шный, я бы взял ГПЗ-шный. Ну а любимым финнам он вообще не конкурент. Вот где идеальный универсал. И валочник, и колун, и плотник неплохой. Любой Биллнас сопоставимый по весу сделает этого шведа во всех операциях. Положу пока "на хранение", в машину вернется Биллнас 12.2.
а мне он очень понравился.

лёгкий, ухватистый.

топорище длинное.

и название у него оригинальное - лесной, а не универсальный, согласитесь)).

в рюкзаке таскать - самое то!

а в качестве колуна, конечно, что-то потяжелей надобно.

бильнес 12,2 раза в полтора тяжелей, КМК.

с уважением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху