Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@ivan i угадали оба )))

 



Цитата



От товарища ....:  графический код партии, в которой зашифрована модель, серия, дата и место изготовления.



 
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
@ivan i угадали оба )))

 

 


Отлично, благодарю. Это однозначный плюс фирме, ИМХО. Значит ведётся контроль качества и претензионная работа. 
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
От товарища ....:  графический код партии, в которой зашифрована модель, серия, дата и место изготовления.

 


 


IMG_20221115_212412.jpg.4cb3db8e91be97aa224bf86ce6f7d80c.jpg



Одной точкой?!?! 
shok.gif



Стенографисты отдыхают 
rofl.gif
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Уж года два как они изменили маркировку, заменив кубический код цифровым/буквенным. 

 


 




 


 


 

 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
Где как. Тут, к примеру, точек больше, но циферки нет ))

А на некоторых, этой маркировки вообще нет. Это мне кажется ни о чем не говорит. Это может быть и  Китай. Да и не известно, когда эта маркировка начала появляться. Если бы знать, от чем она говорит, то может быть было бы понятнее и со страной изготовления и с качеством стали.


P. S.


На маках тоже маркировка есть. 
 
Последнее редактирование:
У меня на кухне, где более-менее регулярно хозяйничаем мы с женой и сын, за последние лет 5 сложился такой "общественный" набор:


1) 80% работ выполняется относительно узкими ножами 5-6"


 





 


Рёндалл 13 см, по цене и качеству чуть уступает Трамонтине Сенчурии, был взят из-за тонкого сведения.


Отрицательных эмоций не вызывает, впрочем, как и восторгов. Шоркнул по керамическому мусату - и режешь.


Кстати, в паре с бюджетным Fiskars близких размеров был однозначным фаворитом, в основном, за счёт более жесткого клинка.


Иногда немного не хватает длины (хлеб в караваях, толстые колбасы и т.п.)


 


ARCOS Riviera 15 см, "Профессиональный поварской кухонный нож" сразу вытеснил из подставки Фискарса и отодвинул Рёндалла на вторые роли.


Нож в 2-3 раза дороже  "Сенчурии" аналогичного форм-фактора, но цену свою полностью оправдывает.


Сталь чуть посуше, заточку держит дольше (по ощущению - в те же 2-3 раза), рез приятнее. Сведение стабильно тонкое, подводы ровные.


 


Второй ARCOS Riviera 15 см, "Нож кухонный" был куплен с целью прекратить семейные разборки в стиле "Кто взял хороший нож?!"


Качество аналогичное, цена чуть ниже, форма мне нравится меньше, остальное семейство не видит разницы.


 


Да, ранее пытался использовать в этом сегменте 6" Трамонтину Professional Master "Нож кухонный" 24620/086 - не зашёл от слова совсем.


Ни внешне, ни ощущением в руке, ни качеством реза, ни легкостью правки 
unknw.gif



 


2) "Специализированные" ножи 


 





 


6" шеф работает исключительно по сырому мясу. Для меня чуть коротковат, остальным - идеально.


Недавно купил на подмену 8" шеф Аркос Ривьера - мне более-менее нормально (надо привыкнуть), жена однозначно забраковала (спрятал до поры).


Думаю, хорошим компромиссом было бы 17-18 см, но пока такого не попалось.


 


Сантоку достаются только под объемную овощную нарезку, когда там присутствует капуста или кочанный салат.


Первой появилась метровская Horeca, сведённая почти в ноль и благодаря этому режущая, несмотря на "мыльную" нержавейку и вечно волнистую, быстро тупящуюся РК.


Трамонтина в плане стойкости и агрессивности на голову выше, но сведена толще, посему всеобщей любви тоже не снискала. Работают попеременно.


 


3) Коренчатые


 





 


Этих образовалось больше всего, с разделением как под чистые/грязные работы, так и под личные пристрастия пользователей.


По уровню качества и удобства (с учётом индивидуальных особенностей) я бы поставил их на одну доску.


Не попали в кадр ещё две Трамонтины - мелкая "Сенчурия" в стиле сантоку и вечно тупая серповидная "Традиция" с деревянной ручкой.


 


4) Завершает подборку ещё одна Трамонтина Centurу - Hoж-тoпop 6",  мoдeль - 24014/006.


Цитируя производителя: "Bышe вcякиx пoxвaл. Бoльшoй, увecиcтый, удoбный тoпop. Пoдxoдит для любыx гpубыx paбoт нa куxнe."


Действительно, в руке сидит прекрасно, заточка вполне позволяет как рубить, так и резать мясо.


До крупных костей пока не добирался, но магазинного бройлера позволяет разделывать "по азимуту" простым нажимом на обух.


С ранее используемыми трамонтиновскими "аналогами" серий Карбон и Поливуд не имеет ничего общего, кроме названия, однозначный победитель в моей личной номинации "Открытие года" 
biggrin.gif



 


 


Если бы я формировал этот набор сегодня, то заменил бы Рёндалы и Трамонтины на аналогичные по форме и размерам Аркосы уровня Riviera или Clasica - для меня они оказались идеальным сочетанием цены, качества и дуракоустойчивости практичности.


 


P.S. Понятно, что помимо этого имеется десятка два национальных, высокотехнологичных, эксклюзивных и т.п. кухонных ножей, но работают они исключительно под настроение - достал из коробочки, отрезал, протёр, спрятал 
smile.png



P.P.S. Да! Есть ещё ненавидимые мной мелкозубчатые "томатные" Трамонтины, которыми несознательная часть родственников пытается пилить всё - хлеб, колбасу, торты, пищевую плёнку - кроме, собственно, помидоров 
ireful1.gif



 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
по сыру хорошо :]
Видимо, у меня руки не тем концом вставлены 
pardon.gif



Хотя, если по совсем мягкому...
 
Последнее редактирование:
По мягкому тоже хорошо, потому что узкий.


 


По совсем мягкому плохо.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху