Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iskander написал(а):
Из легированной стали.  
smile.png

Хорошие формы для шефа. Легированная тройка Влада. Буровская Д2 Фото Влада. Пока лежат, ждут новой кухни, достаются изредка. Берегу пальцы близких 🤣Вообще, по идее, здраво размышляя : за несколько лет приобретения на барахолке различных европейцев, японцев и прочих, посчитав среднюю стоимость ножа ( плюс/ минус) тысячи полторы, получается сумма на хорошую тройку наших мастеров или Моритаку, Такеду или Ватанбе по выбору. Но так было бы не интересно. 

Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Чуть самоделок. Тесачок, какой-то тайский универсал для по всему и лучший нож для пиццы - улу
Улу хорош!

Олегыч написал(а):
Ну так когда все спать улеглись... У нас, у маньяков, так
Маньяки пока попкорн жуют, наблюдают 🤣🤣🤣

ivan i написал(а):
Хорошие формы для шефа.
Ага, и вес приятный. 

ivan i написал(а):
Легированная тройка Влада.
Вот видите, легированная просто ниАчём.
smile.png
  А если перевернуть мой шеф, там черным по металлу  PGK и сразу понятно чего ожидать от этого шефа. Если добавить  что там 63 единицы по Роквеллу, то ещё понятней. И, для полного счастья размер клинка 260Х55Х5.5 миллиметров. Резюме, продаваны пишут легированная для напуска тумана. Ни один уважаемый продавец, такую ересь о продаваемом ноже писАть не станет! ИМХО. Аднака.
smile.png

Iskander написал(а):
Вот видите, легированная просто ниАчём.
smile.png
  А если перевернуть мой шеф, там черным по металлу  PGK и сразу понятно чего ожидать от этого шефа. Если добавить  что там 63 единицы по Роквеллу, то ещё понятней.
О, да. Точно, Ганзой повеяло. Они столкнулись, лёд и пламень. А дальше на пятьдесят страниц рассуждений, про ТМО, твердость, гибкость сведение и прочий сопромат. Влад делал ножи из того, что мне было надо. На заказ. Ну назвал бы я Д2 условной нержавейкой? Ни лучше ни хуже она от этого бы не стала. Есть универсал Влада из cronidur. Отличная работа, отличный кухонник. Доберусь, сфотаю. 

Но повторюсь, в соседней теме - продажа японских ножей есть такое условное (условное) понятие, обозначающее сталь, состав которой определить ни по маркировке ни на глаз не представляется возможным,понятное покупателям. Если есть моральные препоны использовать его в этой, очень профессиональной теме про трамы, аркосы и прочее, и три с половиной фото ножей на шестьдесят страниц, то давайте его забудем. 

Воинствующая безграмотность не пройдет. Вы на ножевом форуме или почему?

По поводу "соседней" темы - там все же барахолка, некоторые послабления, можно ножи с лазерной заточкой продавать, можно самозатачивающиеся...

А эта тема - в помощь в выборе, и людей, задающих в ней вопросы, следует по мере возможности просвещать, обращая на путь истинный.

hungryforester написал(а):
Воинствующая безграмотность не пройдет. Вы на ножевом форуме или почему?

По поводу "соседней" темы - там все же барахолка, некоторые послабления, можно ножи с лазерной заточкой продавать, можно самозатачивающиеся...

Так и тут вроде тема обсуждения ножей - есть, пробовал, резал - нравится/не нравится?  Да и по моему я до противности вежлив, не правда ли? 

Начиналась она как тема про помощь в выборе.

Скрытый текст

Цитата

- У меня есть знакомый - ну до того дотошный! Аж до тошноты! - Дотошный до тошноты - тавтология вообще-то... - Что я и говорю! Этот знакомый - ты.

Если коллегам уперлось, можем в первом посте дисклеймер сделать, что в данной теме термин "легированная" понимать следует в значении "нержавеющая", для большей понятности кухаркам.

hungryforester написал(а):
Начиналась она как тема про помощь в выборе.

Показать содержимое
Конечно же, для продолжения беседы в стиле " У меня тут самый длинный шеф "следовало бы спросить определение "кухарка" и закрепить его в начале темы. Но рискну повториться, что для специализированного тролленья новичков и обсуждения величины карбидов есть ганза. Поэтому прошу прощения у всех, кого огорчил своей некомпетентностью в определениях и прошу продолжить беседу в конструктивном русле, надеясь на обзор камрадами тех ножей, которыми они пользовались, с фото оных. Отныне используя в данной теме термин "нержавеющая", при отсутствии иных признаков. Так пойдёт? 

Резал, понравился, ржавейка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху