Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
был когда-то.. Очень давно.. не зашел. Сталь была хорошая,не знаю какая,точился на ура,долго держал заточку. Хотя может потому что мало пользовался.


Не,я понимаю,времена ,предпочтения могут меняться со временем. Такой нож я б рассмотрел в поход,на рыбалку недельную,но не на кухне
 
Последнее редактирование:
Mutya написал(а):
Тесть всю жизнь занимается заточкой инструмента,этим и живет. Их два специалиста в городе,которые действительно много могут сделать на коленке,без дорогого,навороченного оборудования. Только он и правит домашние ножи. 
Ну, я просто на фото посмотрел.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
сантоку Tojiro TJ-52
ищу где заказать,читаю описание на разных сайтах указана сталь SUS420J2 , Mo-V , Stainless steel не, я конечно понимаю,что некоторые указывают  на трехслойную сталь...


Размеры,вес разный,ширина где-то 4 см,где-то 5 см. 


Где его заказать,чтоб не "наслажаться" на кухне китайщиной?
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
420J2, сталь как сталь, Aus-8 или VG-10 не даст вам особого преимущества в описанном контексте. Просто восстанавливать заточку на 5000 или 8000 грит вы не сможете, а тогда и дорогой нож ни к чему.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
спасибо,уже на сайте


 

hungryforester написал(а):
Просто восстанавливать заточку на 5000 или 8000 грит вы не сможете, а тогда и дорогой нож ни к чему.
полностью согласен! Поэтому  Tojiro TJ-52 слишком крутой для меня. Но его закажу. Буду  учиться точить ножи....
 
Последнее редактирование:
Учиться точить можно на любом понравившемся кухонном ноже из супермаркета. Типа такого. Либо дешевле подобного же вида (металлический больстер, тройной клин, пластиковая рукоятка без резиновых деталей). Но на дешевых может попасться плохо закаленная сталь.


 





 


Вопрос, чем точить, руками или на точилке. Руками быстрее. Точилкой без навыка может быть покрасивее.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Вопрос, чем точить, руками
вот кстати да! Навыка нет... руки есть,из всем известного места. Камня нет,точилки тоже. в свое время хотел заказать китайскую,за недорого,но не стал. Есть же тесть)


Надо самому учиться. С чего начать? 
 
Последнее редактирование:
Во - https://www.vseinstrumenti.ru/ofis-i-dom/hozyaystvennye/dlya-zatochki-i-shlifovki-instrumenta/bruski-i-kamni/pryamougolnye/zubr/zubr-brusok-s-almaznym-napyleniem-chetyrehstoronnij-na-podstavke-p-200-300-400-600-150h50mm-33397-150-50/


 


И керамический мусат, тут на форуме продавали одно время.


 


Или вместо этого всего 2-3 советских бруска из электрокорунда сравнимой зернистости.


 


Но с этим вопросом лучше в правильный раздел.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху