Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
К ножу с клинком 22×160 мм не нужен.
Нужен. Чистить картошку, огурцы и т.д. таким уже неудобно, большеват.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Готовишь Мясо и режешь Хамон
Готовлю мясо и режу хамон. Регулярно, почти постоянно. Есть и обвалочники, и разделочные, и филейники, а чаще всего беру Опинель и радуюсь. Мне очень удобно. Да я им пекинскую утку не порублю. И под мое меню мне скорее нужен сербский или китайский топорик, чем шеф, но все денег жму.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Готовишь Мясо и режешь Хамон?
 


Готовлю, режу. 


 

hungryforester написал(а):
 


Только овощечисткой. 


 

hungryforester написал(а):
востребованный ножик
 


Ковырялки у меня на кухне не востребованы. Для всяких непотребств там живëт финка из 9ХС.


 

Oldaxe написал(а):
Опинель №8 идеальным базовым кухонником
 


База как раз означает, что с большинством задач предмет будет справляться. 


О какой "базе" можно говорить с клинком 8 см? Речь идëт только о Ваших привычках. 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
трехдюймовый складной ножик невнятной геометрии
Как раз геометрия и лезвия, и эргономика в целом для меня делают его оптимальным. Держать заточку на нем проще простого. А вот вы поручите не слишком искушенному обвалочник с рекурвой заточить правильно. И посмотрите, что получится. И попробуйте на дичи с мелкими костями и плотным мясом такой обвалочник чем-нибудь бюджетным заменить. А О№8 вполне заменит, потому что геометрия его лезвия - это фактически Byrd&Trout. Но зато и овощник еще
 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
База как раз означает, что с большинством задач предмет будет справляться.
Так он справляется с большинством задач на "5" ) На домашней кухне, повторюсь
 
Последнее редактирование:
У меня универсала так и нет 5-6-дюймового, полез на маркетплейс с трамонтиной, ну стоит копейки промастер простенький... нет, снова выбрал мору 15 см промысловую. Все же там сандвик, если память не врет.
 
Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
китайский топорик,
Я купил за 2200 на сайте с цайдао, не нарадуюсь. Такой похожий на небольшой сантоку. Деньги свои отрабатывает.


 


Чейто сайт закрыт сейчас ихний.
 
Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
обвалочник с рекурвой заточить
Незамутненные пользователи в конце концов делают это с любым ножом.


 


Но я про обвалочник прямой. И желательно с толстым обухом и плоскими спусками, викториноксы такие бывают.
 
Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
Как раз геометрия и лезвия, и эргономика в целом для меня делают его оптимальным.
Вам сюда  https://forum.guns.ru/forummessage/5/320490.html  500 страниц удовольствия от общения с единомышленниками. 
smile.png
 
Последнее редактирование:
давненько ничего не писал. вопрос на засыпку- чем вы будете разделывать дыню, тыкву, арбуз, кабачок? для меня самый идеальный нож - пчак. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху