Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На десерт, хотите иметь хороший нож, закажите под себя.
smile.png
  Сталь N690 вполне подходит для кухонников. 

Последнее редактирование:
Народ. Если кто знает ХОРОШЕЕ видео в ютубе али где, как правильно резать ножами на кухне, поделитесь плиз!!!! 

Сорри за офтоп... 

Коллеги. Может не в тему пишу. Но вот вопрос: какой из своих кухонников вы чаще всего используете? Вот я перебрав прилично бюджетных наборов. От голимого Китая на даче, через Трамантину профессионал на съемной квартире (здесь постил ее), до тройки Опинелей на служебной квартире, где сейчас пишу, понял, что чаще всего в руках держу №8 Опинель и когда готовлю для себя одного и когда готовлю для семьи. И меняю его на другой только когда не хочу мешать вкусы ( например чеснока и дыни) 😉  Вот что у кого как?

Вот мои опята. Но в итоге весь завтрак готовил восьмеркой (омлет с луком и все такое). Только пресловутую дыню потом порезал обвалочным, чтобы луком не пахла.

Oldaxe написал(а):
Коллеги. Может не в тему пишу. Но вот вопрос: какой из своих кухонников вы чаще всего используете?
Вопрос чистА поболтать? Ибо 

Oldaxe написал(а):
понял, что чаще всего в руках держу №8 Опинель и когда готовлю для себя одного и когда готовлю для семьи. И меняю его на другой только когда не хочу мешать вкусы ( например
Следовательно всё устраивает. 

Oldaxe написал(а):
какой из своих кухонников вы чаще всего используете
Викс овощник или равновеликий ему фикс Опинель 10 см.

Но дальше постоянно думаю, за какой хвататься, потому есть нужда в универсале 12-13 см, но такое сложно подобрать. Разве петти прикупить.

Iskander написал(а):
Вопрос чистА поболтать?
Ну не то, чтобы только поболтать. Форум тут тихий, это не "флудилка заточного" на ганзе. Но все же заходят неофиты, которые "мучаются с выбором". И возможно, чьи-то устоявшиеся решения для них будут первым правильным выбором. Я вот вполне могу объяснить, почему восьмерку Опинель считаю самым удобным универсальным кухонником. И даже не только среди бюджетников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху