Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):

Классик 3, новая лежит без дела - надо?))) 

У меня для рыбов есть красный промысловый.

Не вводи в искушение.

Вотъ.

Кирицуке ножами пользовались? -как по удобству, чет боязно деньги за него отдавать) многие прям в восторге от их удобства по отзывам, может заказные? 

Возмите лучше бунку или если поменьше то хонесуке, они более универсальны.

а пчак не пробовали? это один из самых универсальных ножей. можно взять и дорогущий, но большой ли опыт у вас в использовании дорогих ножей. сюда включите и опыт заточки ножей, как минимум на водных камнях. а пчак режет геометрией.

ir_bis написал(а):
а пчак не пробовали? это один из самых универсальных ножей. можно взять и дорогущий, но большой ли опыт у вас в использовании дорогих ножей. сюда включите и опыт заточки ножей, как минимум на водных камнях. а пчак режет геометрией.
нееее, пчак точно не будет удобным, у деда был подобный) сейчас больше мне напоминает чисто мясной нож. 

Iskander написал(а):
Возмите лучше бунку или если поменьше то хонесуке, они более универсальны.
столько разновидностей для себя узнал))) тот же гюто, вроде тот же европейский шеф, но в японии.

Бунка и правда более универсальный из-за более изогнутого конца, подумаю, к тому же они в основном как раз 19см, что мне и надо)

Хонесуке маловат( нееее(((

Андрей91 написал(а):
тот же гюто, вроде тот же европейский шеф, но в японии.
Позволю себе не согласиться. Не ради по умничать, правды для.
smile.png
  Европейский шеф в основе предпологает  работу ролингом, следовательно имеет более крутой подъём к носу. Гюйто предпологает работу пушкатом и как следствие более прямую РК и меньший угол подъёма к носу.  
smile.png

Iskander написал(а):
Позволю себе не согласиться. Не ради по умничать, правды для.
smile.png
  Европейский шеф в основе предпологает  работу ролингом, следовательно имеет более крутой подъём к носу. Гюйто предпологает работу пушкатом и как следствие более прямую РК и меньший угол подъёма к носу.  
smile.png
ясно, буду знать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху