Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр С. написал(а):
реальный мир  многообразен разносторонен, с  нюансами и оттенками. Коллекционирование и собирательство в большинстве иррационально.
Я музейщик, мне ли не знать. 🫡

Последнее редактирование:
интересная тема(читаю давно).не утерпел вставлю свой китай.пользуюсь давно ... больше 8-ми лет(были и трамонтины) остановился на этих(гигиеничны больстер не собирает грязь) замены из недорогих пока не увидел или не вижу.....несколько штук правда в деле более 30-ти лет

Точу, правда, на японском камушке.

А потом довожу РК Арканзасом.

Мятый помидор режет.

Oldaxe написал(а):
Выставлю свое позорище ...

моё мнение такое.кухонные удобные ножи подобрать очень сложно.по тому что

они самые часто употребляемые.я свои подбирал  лет пятнадцать(валяется кругом штук пятьдесят) самые сложные в подборе овощные....сейчас вроде все устраивают.а вот на счёт сырного и хлебного(серейторного) решил.что они мне не нужны.с заточкой на них проблема.

Oldaxe написал(а):
Точу, правда, на японском камушке.

А потом довожу РК Арканзасом.

Мятый помидор режет.

я свои точу простыми китайскими гальваническими алмазиками(200-3000) режут всё и не только мягкие помидорки.они все стоят как один арканзас.

Александр... написал(а):
на счёт сырного
Я много сыра ем ) Удобно таким резать. А стоит копейки. Затупится - выкину. Но пока не тупой.

Александр... написал(а):
я свои точу простыми китайскими гальваническими алмазиками
Можно и так. Мне интересно было натуральный доводочный камешек. Была идея восстановить производство байкалита (отчественный аналог Арканзасов), но рынка нет. Все перешли на китайские алмазики ))

Oldaxe написал(а):
Можно и так. Мне интересно было натуральный доводочный камешек. Была идея восстановить производство байкалита (отчественный аналог Арканзасов), но рынка нет. Все перешли на китайские алмазики ))
китайский бланк 200-400 руб.  а арки 7-7.8 тонн? 

Александр... написал(а):

Смотря какого размера. Карманные можно было в районе тысячи ₽ найти. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху