Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто-нибудь Кимацуги покупал? На фото 13 см, Aus-8. Боюсь что в натуре мелковат, но меня больше кондовые готовые ножны привлекают, для выездов на пикники и т.п. удобно. Ну и длинные ножи уже есть. Можно и трамовским бучером 12 см обойтись, конечно, но никакого форсу же.


 





 


 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Кто-нибудь Кимацуги покупал? На фото 13 см, Aus-8. Боюсь что в натуре мелковат, но меня больше кондовые готовые ножны привлекают, для выездов на пикники и т.п. удобно. Ну и длинные ножи уже есть. Можно и трамовским бучером 12 см обойтись, конечно, но никакого форсу же.

 





 


 


Выглядит слишком хорошо за эти деньги. Н̶е̶ д̶у̶м̶а̶ю̶, ч̶т̶о̶ уверен, что не Япония. Толщина клинка 2мм (в целом для кухни достаточно). Рельеф на голоменях обычно не хвалят (да сами знаете). В целом, конечно, выглядит и звучит неплохо, но почему-то не верится, что без подвохов. Хотяя...
 
Последнее редактирование:
Добрый день. 


Подскажите пож. возможно ли купить хороший комплект кухонных ножей 3-4 шт+подставка, в пределах цены 20-25 тыс? Если да, то на что лучше обратить внимание? Заранее благодарен. 
 
Последнее редактирование:
Совсем хороший, наверное, уже нельзя.
 
Последнее редактирование:
Netro написал(а):
Подскажите пож. возможно ли купить хороший
Всё зависит от того, что Вы вкладываете в слово хороший. 
smile.png
 
Последнее редактирование:
Александр С. написал(а):
может на викторинокс?
 


3-4 штуки и подставка - в 25.000 уложиться не получится. 
 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
 

3-4 штуки и подставка - в 25.000 уложиться не получится. 


А какая сумма реальна? Викторинокс единственный вариант в этом ценовом диапазоне или есть ещё на что обратить внимание? 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Всё зависит от того, что Вы вкладываете в слово хороший. 
smile.png
Хотелось бы приобрести на кухню, среднего ценового диапазона, чтобы чтобы точить пореже, выглядили презентабельно. Пытался смотреть обзоры, либо Китай под видом немецких рекомендуют, либо цена устремляется к 50 и выше, но такую сумму выложить пока не готов. 
 
Последнее редактирование:
Кто хочет приобрести, тот приобретает (лезет на Озон или еще куда) а здесь те, кто терки тереть хочет. Имхо. Что вообще от ножа на домашней кухне то надо, 50 лет режу совковыми, китайскими, трамонтинами и виксами за три рубля и ни разу не вдупляюсь нахера там ламинат с зонной закалкой и каие там трудности с углами заточки. Посоветуйте ктонить. Пардон. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху