Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давайте, берите домотканое, пусть сталь и заморская:

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А какая разница, пореже или не пореже. Автор вопроса способен восстановить до фабричной заточку на 8000 воднике? Тут проблема разово поточить. Не таскать же к заточнику (поди его еще найди вменяемого).

4 ножа за 20000 - вы даже Аркос с металлическим больстером не купите. Купите просто подставку какая нравится и наберите Трамонтины какая нравится. из подороже. И точите эту 50Х15МФ керамическим мусатом. Как вид режущей кромки перестанет устраивать, восстановите ее сами на алмазном бруске или найдите кто восстановит.

На руках есть станок для заточки, плюс алмазные камни до 3000, в принципе для дома я считаю достаточно)) 

Netro написал(а):
вариант в этом ценовом диапазоне

По Вашим запросам как раз не вариант. 

Александр С. написал(а):
Кто хочет приобрести, тот приобретает

Согласен с коллегой! Вопрошающему самостоятельно подобрать пару-тройку вариантов. 

По Victorinox. Может из серии Fibrox Collection или Swiss Classic Collection что-то и получится собрать в бюджет, но это ж ну такое - проще Tuotown взять. 

А Grand Maitre Collection уже совсем цены другие, а на клинке та же X55CrMo14. Надо оно? 

Возможно, под эти камни и стоит купить Aus-10 или 110Х18МШД какую-нибудь, но не аутентичных японцев и не ширпотреб.

Xayzoku написал(а):
я просто офигел от теперешней цены на Фиброкс, но надо признать, сталь там хороша

hungryforester написал(а):
... Фиброкс .,.. сталь там хороша

Вот прям хороша-хороша? После тех же Аркосов пробовать интересно будет?

Abrams написал(а):

Вот прям хороша-хороша? После тех же Аркосов пробовать интересно будет?

Нет.

Abrams написал(а):
После тех же Аркосов пробовать интересно будет?
Вы не рассматривали вариант заказа ножей конкретно под себя?

Вон чего продается. Рукоять пишут керамика, ну не знаю, проверять нет желания.

На днях мой товарищ завезет к нам всю кухонную номенклатуру Tuotown. Будет из чего выбрать, руками пощупать. Хочу VG10 попробовать. Как по мне очень интересный и вполне бюджетный вариант. На все вкусы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху