Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Russak написал(а):
Если ножи не достаточно острые, то разнцу "до и после" вряд ли заметишь.

И ещё  патина в виде пятен ржавчины, по идеи, должна появится.

Ножи в состоянии строгания волоса. Думаю достаточный уровень остроты, чтоб определить садит ли заточку посудомойка или нет.

На нерже (по крайней мере трамонтиновской) ржа не образуется, проверено. Как то даже углеродистого опинеля пробовал - ничего не  случилось.

hungryforester написал(а):
Не понимаю, зачем на ноже засушивать продукты, чтобы ему понадобилось что-то более масштабное, чем сполоснул-вытер.

Если после мяса, то споласкиваю я клинки губкой с посудомоющим средством, а потом той же губкой мою разделочную доску.

Губка, кстати, тоже есть мнение что РК сажает неплохо. Опять же я разницы с обычной тряпкой не заметил. А еще ножи тупятся если их хранить просто россыпью в ящике стола (так хранит большинство).

А вопрос использования посудомойки это не когда уже "продукты засохли", а когда посуда скопилась и заодно в нее и нож положил. К тому же посудомойка отлично очищает белые шершавые рукоятки трамонтин проф мастер (они при использовании на кухне и мытьем обычным способом постепенно становятся грязными).

Другое дело что вообще использовать ли посудомойку или нет каждый решает сам. Плюсы - экономия воды, времени, кому то просто лень мыть вручную. Минусы - нужно тратиться на чистящие средства специальные.

И повторюсь - я исключительно практик, тоже заморачиваюсь по поводу некоторых "ножевых" вопросов. Но ничего плохого в мытье посудомойки определенного типа ножей не нашел.

Последнее редактирование:
Я их пачку купил. Потому что года три нигде найти не мог.
Приветствую.А не подскажите,где такие водятся?(давно ищу,всё ускользают).

petrozus написал(а):
Приветствую.А не подскажите,где такие водятся?(давно ищу,всё ускользают).
1. Галамарт.

2. Трамо24.ру

3. На ганзе у трамонтинщиков?

Губку помыл, отжал, сухая, а тряпка гадкая, вот и всё.

Это как газета и клинекс...

Посудомойка мне просто не понадобится для ножей, но я не против их. Есть такие тарелки, что посудомойка нужна.

1. Галамарт.

2. Трамо24.ру

3. На ганзе у трамонтинщиков?

Первые два-в новинку,на ганзе давно не общался..

Спасибо,на трамо24 нашёл.

Luxembourg написал(а):
Ножи в состоянии строгания волоса. Думаю достаточный уровень остроты, чтоб определить садит ли заточку посудомойка или нет.

На нерже (по крайней мере трамонтиновской) ржа не образуется, проверено. Как то даже углеродистого опинеля пробовал - ничего не  случилось.

Вот фотки ножей "которыхнежалко" купающихся постоянно в пасудомойке:

Явно видны раковины, пятна ржавчины и патины. И это всё даволно таки нержавеющая нержавейка (на ложках-вилках-кастрюлях такого нет). И это понятно, моющее средство для пасудомоек это набор агресивных кислот, щелочей и перикисей, а РК по сути тоньше фальги и для её повреждения много времяни для химии не надо.

Не представляю какое моющее средство используешь ты.
smile.png

Ну,мне проще. У меня пару ножей,как раз и стоят ,как посудомойка. Тут согласен с Евгением,совать в эту адскую химию... Брр. Я с уважением ,ручками и еше углеродку маслицем.
smile.png

Russak написал(а):
Вот фотки ножей "которыхнежалко" купающихся постоянно в пасудомойке:

Явно видны раковины, пятна ржавчины и патины. И это всё даволно таки нержавеющая нержавейка (на ложках-вилках-кастрюлях такого нет). И это понятно, моющее средство для пасудомоек это набор агресивных кислот, щелочей и перикисей, а РК по сути тоньше фальги и для её повреждения много времяни для химии не надо.

Не представляю какое моющее средство используешь ты.
smile.png

Видимо дело действительно в моющем средстве.

Завтра сфотаю ножи которые так же постоянно купаются в посудомойке (в принципе то же самое - Викторинокс, Трамонтина, китайчина)

Я решил избавиться от своих старых кухонных ножей и купить новые. На фото старые ножи.

Третий снизу раритет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху