Russak написал(а):Если ножи не достаточно острые, то разнцу "до и после" вряд ли заметишь.
И ещё патина в виде пятен ржавчины, по идеи, должна появится.
Ножи в состоянии строгания волоса. Думаю достаточный уровень остроты, чтоб определить садит ли заточку посудомойка или нет.
На нерже (по крайней мере трамонтиновской) ржа не образуется, проверено. Как то даже углеродистого опинеля пробовал - ничего не случилось.
hungryforester написал(а):Не понимаю, зачем на ноже засушивать продукты, чтобы ему понадобилось что-то более масштабное, чем сполоснул-вытер.
Если после мяса, то споласкиваю я клинки губкой с посудомоющим средством, а потом той же губкой мою разделочную доску.
Губка, кстати, тоже есть мнение что РК сажает неплохо. Опять же я разницы с обычной тряпкой не заметил. А еще ножи тупятся если их хранить просто россыпью в ящике стола (так хранит большинство).
А вопрос использования посудомойки это не когда уже "продукты засохли", а когда посуда скопилась и заодно в нее и нож положил. К тому же посудомойка отлично очищает белые шершавые рукоятки трамонтин проф мастер (они при использовании на кухне и мытьем обычным способом постепенно становятся грязными).
Другое дело что вообще использовать ли посудомойку или нет каждый решает сам. Плюсы - экономия воды, времени, кому то просто лень мыть вручную. Минусы - нужно тратиться на чистящие средства специальные.
И повторюсь - я исключительно практик, тоже заморачиваюсь по поводу некоторых "ножевых" вопросов. Но ничего плохого в мытье посудомойки определенного типа ножей не нашел.
Последнее редактирование: