Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня похватной ножик самый дешёвый трамовский мини-бучер. Не очень и тупится. Удобный, гад такой.

Последнее редактирование:
А за мойку и ножи в ней по рукам. Это до первого отрезанного пальца.

hungryforester написал(а):
Не очень и тупится.
Завидую)) Ножи сделаны хорошо, сведение шикарное, но мне с закалкой видимо не повезло

LAV написал(а):
Вам Егор уже подсказывал взять на ракутене. А трамонтина меня разочаровала сталью. Серия поливуд там 420-я сталь тупиться за пару дней, серия центури тоже 2-3 дня, хотя обещали криозакалку. Есть у меня нож, японец, очень хорошо держит кромку, но сделан из углеродки (ссылку где брал в личку кину). А так в 2009 году взял набор китайцев, сталь оказалось хорошо закалена, получше трамы.

Я на ракуте не покупал никогда. 

Вот эти можно рассматривать 

WUSTHOF

VICTORINOX

LAV написал(а):

Чему тут завидовать?!
biggrin.png
 Я их пачку купил. Потому что года три нигде найти не мог.

Kotleta написал(а):
Я на ракуте не покупал никогда. 

Вот эти можно рассматривать 

WUSTHOF

VICTORINOX

Хотите японца - Ракутен. Вся остальная "германия" сделана в Китае. Деньги за бренд поболее и все. Точить так же,минимум раз в неделю. На Ракутене смотрите сталь VG 10.

Shuravi написал(а):
Хотите японца - Ракутен. Вся остальная "германия" сделана в Китае. Деньги за бренд поболее и все. Точить так же,минимум раз в неделю. На Ракутене смотрите сталь VG 10.
Так уж и вся?
wink.png

Ракутен, нож? Я такую только сеть торговую знаю.

Не понимаю чего плохого в мытье в посудомойке ножей.

Сам не мою, родные моют, разницы не заметил.

Вот если резать на тарелке или на стеклянной доске - да, по рукам. А в посудомойке (если не углеродка с деревянной ручкой) - что ж тут критичного то.

По трамонтине - Центури очень радуют, проф мастер тоже неплохие если нравится громоздкая ручка.

Не понимаю, зачем на ноже засушивать продукты, чтобы ему понадобилось что-то более масштабное, чем сполоснул-вытер.

Если после мяса, то споласкиваю я клинки губкой с посудомоющим средством, а потом той же губкой мою разделочную доску.

Luxembourg написал(а):
Не понимаю чего плохого в мытье в посудомойке ножей.

Сам не мою, родные моют, разницы не заметил.

Если ножи не достаточно острые, то разнцу "до и после" вряд ли заметишь.

И ещё  патина в виде пятен ржавчины, по идеи, должна появится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху