Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня похватной ножик самый дешёвый трамовский мини-бучер. Не очень и тупится. Удобный, гад такой.
 
Последнее редактирование:
А за мойку и ножи в ней по рукам. Это до первого отрезанного пальца.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Не очень и тупится.
Завидую)) Ножи сделаны хорошо, сведение шикарное, но мне с закалкой видимо не повезло
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Вам Егор уже подсказывал взять на ракутене. А трамонтина меня разочаровала сталью. Серия поливуд там 420-я сталь тупиться за пару дней, серия центури тоже 2-3 дня, хотя обещали криозакалку. Есть у меня нож, японец, очень хорошо держит кромку, но сделан из углеродки (ссылку где брал в личку кину). А так в 2009 году взял набор китайцев, сталь оказалось хорошо закалена, получше трамы.

 


Я на ракуте не покупал никогда. 


 


Вот эти можно рассматривать 


WUSTHOF


VICTORINOX


 
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):



 


Чему тут завидовать?!
biggrin.png
 Я их пачку купил. Потому что года три нигде найти не мог.
 
Последнее редактирование:
Kotleta написал(а):
Я на ракуте не покупал никогда. 

 


Вот эти можно рассматривать 


WUSTHOF


VICTORINOX


 


Хотите японца - Ракутен. Вся остальная "германия" сделана в Китае. Деньги за бренд поболее и все. Точить так же,минимум раз в неделю. На Ракутене смотрите сталь VG 10.
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Хотите японца - Ракутен. Вся остальная "германия" сделана в Китае. Деньги за бренд поболее и все. Точить так же,минимум раз в неделю. На Ракутене смотрите сталь VG 10.
Так уж и вся?
wink.png


Ракутен, нож? Я такую только сеть торговую знаю.
 
Последнее редактирование:
Не понимаю чего плохого в мытье в посудомойке ножей.


Сам не мою, родные моют, разницы не заметил.


 


Вот если резать на тарелке или на стеклянной доске - да, по рукам. А в посудомойке (если не углеродка с деревянной ручкой) - что ж тут критичного то.


 


По трамонтине - Центури очень радуют, проф мастер тоже неплохие если нравится громоздкая ручка.
 
Последнее редактирование:
Не понимаю, зачем на ноже засушивать продукты, чтобы ему понадобилось что-то более масштабное, чем сполоснул-вытер.


 


Если после мяса, то споласкиваю я клинки губкой с посудомоющим средством, а потом той же губкой мою разделочную доску.
 
Последнее редактирование:
Luxembourg написал(а):
Не понимаю чего плохого в мытье в посудомойке ножей.

Сам не мою, родные моют, разницы не заметил.


Если ножи не достаточно острые, то разнцу "до и после" вряд ли заметишь.


И ещё  патина в виде пятен ржавчины, по идеи, должна появится.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху