Выбираем электронный микроскоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ART написал(а):
Без микроскопа никак?

Приставка для макросъемки не подойдет?

Артур, может и как.

Дело в том, что микроскоп и фотоаппарат уже имеются в наличии.

Но вот сейчас мне ещё другая идея в голову пришла. Зачем до а это все городить, когда можно просто нож на работу принести и посмотреть, и сфотать? На работе тоже мелкоскоп достойный имеется, с камерой уже.

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Я как-то увидел в интернете следующие фото и тоже захотелось попробовать так сделать. 

Про различные подводные камни конечно будет интересно услышать. Может тогда вообще заброшу эту идею, буду просто в окуляры смотреть, без фоток.

Красота
good.gif

Ещё одна увеличилка мне досталась, пришлось забрать на работе. Можно даже подъемник на точилку из рейки сделать.
blush.gif

Это ж какой то измерительный. Отпечатки индентора мерить? Там увеличение пара сотен крат? 

SegaD написал(а):
Это ж какой то измерительный. Отпечатки индентора мерить? Там увеличение пара сотен крат? 
Сереж, не знаю как его применяли, может и измеряли чего. Увеличение зависит от используемого окуляра, его можно и поменятЬ, я так понимаю.

Там окуляр со шкалой или перекрестием должен быть. У меня типа такого на работе отпечатки по Виккерсу мерит, но он интегрирован в твердомер. А этот отдельный. А приблуда на конце - подсветка такая? 

SegaD написал(а):
Там окуляр со шкалой или перекрестием должен быть. У меня типа такого на работе отпечатки по Виккерсу мерит, но он интегрирован в твердомер. А этот отдельный. А приблуда на конце - подсветка такая? 
В эту приблуду вставляется источник света (я пробовал с фонариком), внутри типа как в биноклях, зеркало наискосок. Внутри окуляра перекрестие со шкалой измерения.

Точно измерительный. Перископная подсветка шкалы в окуляре. Хорошая вещь! 

Igel написал(а):
Ещё одна увеличилка мне досталась, пришлось забрать на работе. Можно даже подъемник на точилку из рейки сделать.
blush.gif

Юра, привет ни в коем случае не стоит курочить данный микроскоп.

Сейчас подобные инструментальные современные микроскопы стоят космических денег.

И они ни чем не хуже современных.

Аи именно этот особенно интересен своей механикой которую сейчас на таком уровне уже не делают.

Правильнее будет довести его до ума и использовать по прямому назначению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху