Впечатления о некоторых моделях Kizlyar Supreme

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Метео написал(а):
Во-первых,зачем разбирать нож в полевых условиях?Зачем разбирать нож над водой или обрывом?
Внезапно - открыл тушёнку ножом, вывалил её в котелок ножом же (ну или тупо с ножа поел). Нож как, мыть надо? И даже если ты им только что землянку отрыл, всё равно перед тем как сухарики крошить, помыть же надо?
spiteful.gif
И опять же внезапно - ножи они не только фуллтанг как таковой бывают, но и разборные... упс, да?

Грязь, кровь, жир под рукоятку могут попасть? И чтобы промыть, нож придётся РАЗОБРАТЬ. А условия могут быть разные. Ручей - с илистым дном. Или как я на морском пляже - а там волна подоспеть может надкалиберная
dash1.gif
И всё. Нырнул винтик или шпунтик (да даже просто между галькой, бог с ним, с илом...) - и много тем ножом потом попользуешься?

Метео написал(а):
ВВ инете крайне мало фото сломанных ножей такой конструкции,а вот всеми любимых фуллтангов хватает(слом по первой клёпке).Вот так.
Уверен?
pardon.gif

Вот умер неубиваемый нож.

Смею полагать, что нож для выжЫвания с его коротким хвостовиком сдохнет на середине первого же трёхметрового бревна
smile.png

Последнее редактирование:
ошибочно

Chromis написал(а):
Внезапно - открыл тушёнку ножом, вывалил её в котелок ножом же (ну или тупо с ножа поел). Нож как, мыть надо? И даже если ты им только что землянку отрыл, всё равно перед тем как сухарики крошить, помыть же надо?
spiteful.gif
И опять же внезапно - ножи они не только фуллтанг как таковой бывают, но и разборные... упс, да?

Грязь, кровь, жир под рукоятку могут попасть? И чтобы промыть, нож придётся РАЗОБРАТЬ. А условия могут быть разные. Ручей - с илистым дном. Или как я на морском пляже - а там волна подоспеть может надкалиберная
dash1.gif
И всё. Нырнул винтик или шпунтик (да даже просто между галькой, бог с ним, с илом...) - и много тем ножом потом попользуешься?

Уверен?
pardon.gif

Вот умер неубиваемый нож.

Смею полагать, что нож для выжЫвания с его коротким хвостовиком сдохнет на середине первого же трёхметрового бревна
smile.png

В лес всегда швейцарца беру - либо мелкого офицера, либо солдата 
smile.png
 там и открывалка для консервов и много чего еще полезного.

Для грубой работы таскаю Мору Робаст (постепенно вытеснила ВСЕ лесные фиксы) - легкая, удобная и надежная как кирпич. 

Для продуктов - по настроению, но в основном складень на кармане.  

В итоге и яйца не в одной корзине и, даже если прохохочу что-то, всегда есть еще нож. И весит это всё всего-ничего. 

Раньше еще мачете или топор брал, сперва всё это заменил мелким мачете от Трамонтины, потом вообще от рубящего отказался, если иду куда в лес, просто беру с собой полотно от лучковой пилы, но чаще всего и без него обхожусь. Траму подарил, мачете от CS дома валяется, еще одна мачетина от Gerber в багажнике вместе с лопаткой ездит.

WeS написал(а):
Здесь пока что разговор был не о том, кто чего сколько с собой носит, а по "удовлетворению потребностей" некоторыми рекламируемыми изделиями и их соответствию заявленной нише. Я тоже с собой в поход далеко не один нож беру - для разных ситуёвин. И штопор складной тоже есть, равно как и консервная открывашка.

Топор мне уже лет пять как не нужен - здешние леса так чисто из вежливости называются; всё, что на дрова сгодится (газовая горелка тоже не вечная), я и руками сломаю.

Длинный клинок мне в данный исторический период нужен исключительно для разделки арбузов и дынь, они на югах не мелкие (ну или капусту на борщ дома нашинковать). Ковыряться в них швейцарцем - тот ещё изврат.

Ну и помимо рабочих фиксов (на поясе, НА рюкзаке и В рюкзаке) в кармане всегда и складень имеется - у меня их два, опять же тасую по надобности.

Речь идёт о ненадёжности а) разборных ножей; б) ширпотребовских ножей для умиральщиков; опять же всех ножей с коротким/тонким хвостовиком.

Как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху