"Восток"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
карцеванием (щетками) можно быстро убрать риски, а сделать идеально ровную "впуклость" не получится ни когда. 

Последнее редактирование:
Религионзное изуверство, вот, что это такое! Попросту самобичевание, только не понятно во славу чего... Дерануть железку в 60 Херцоф,  на сороковке, и потом руками... А какой длины нужен притир, чтоб при этом мазохизме не оставить вмятины, пусть пологой, но вмятины. Да еще притир с линзой, по ширине подобрать,  а на следующую пасту тоже притир по кривизне линзы подгонять... Я чего то не понимаю, вероятно, или линза сама выходит когда дрючить по центральным канавам, чтоб их извести... Не я понимаю, раньше тоже гриндеров с лентами не было, а вещи делали, ща хрен повторишь... но там месяцами не прерываясь, а то и годами... да и узбеков в кандалах сколько хошь! И что, Володь, вывел плоскости линзой в зеркало... Жаль далече проживаю, очень заинтересовался, непременно подъехал бы глянуть глазом. Но полюбасу, не понимаю, ни экономии, не потраченных сил и времени, на то, что можно было сделать быстрей и качественней. Изуверство словомъ!

Северянин написал(а):
карцеванием (щетками) можно быстро убрать риски, а сделать идеально ровную "впуклость" не получится ни когда. 
карцеванием, можно только засрать по бырому, а потом ахать... больстеру фактурку придать, да, у деревяхи структуру волокон выделить, тоже да, лавочку на даче от краски отодрать, вот тут здорово поможет. Но дол щётками...  Андрей, Вы по ходу в одной секте, религиозных изуверов
smile7.gif
или не попадался клиент что, понимает в ножах. Мне, один, за маленький рубец на заходе на спуски такой ликбез прочёл, что теперь на каждую царапку как на конец света смотрю...

vityuxa написал(а):
Религионзное изуверство, вот, что это такое! Попросту самобичевание, только не понятно во славу чего... Дерануть железку в 60 Херцоф,  на сороковке, и потом руками... А какой длины нужен притир, чтоб при этом мазохизме не оставить вмятины, пусть пологой, но вмятины. Да еще притир с линзой, по ширине подобрать,  а на следующую пасту тоже притир по кривизне линзы подгонять... Я чего то не понимаю, вероятно, или линза сама выходит когда дрючить по центральным канавам, чтоб их извести... Не я понимаю, раньше тоже гриндеров с лентами не было, а вещи делали, ща хрен повторишь... но там месяцами не прерываясь, а то и годами... да и узбеков в кандалах сколько хошь! И что, Володь, вывел плоскости линзой в зеркало... Жаль далече проживаю, очень заинтересовался, непременно подъехал бы глянуть глазом. Но полюбасу, не понимаю, ни экономии, не потраченных сил и времени, на то, что можно было сделать быстрей и качественней. Изуверство словомъ!
Нет конечно. В идеальное зеркало и не выводил. Один де хрен галтовал. Зачем идеальное зеркало? Если б я его сделал, я б его и оставил. Галтовка все списала. Все убрала и сгладила. Виктор у вас свои понятия о правильности изготовления. Возможно до них надо дойти, возможно. Но сейчас я пока некоторых вещей не понимаю. Таких как например как:

- зачем полировать нож для егеря? Прекрасно зная, что ему насрать на это зеркало, ему рез нужен. И не готов он платить за идеальные по зеркальности спуски. 

- Зачем Полировать в зеркало, зная что клин пройдет галтовку??? И травление?

- Зачем обязательно сквозной монтаж?

- Почему фактурное травление это плохо??? Когда в работе оно великолепно скрывает царапины поюза? И нож спустя ноды выглядит так же как и выглядел.

И после этого я ищуверством занимаюсь. Я не очень хорошо работаю на гриндере  и многие вещи у меня лучше выходят руками.

Я не призываю отвечать. Я просто этого не понимаю. Возможно еще рано. Возможно. Время покажет. Есть разные категории ножей. И для каждой категории - определенное качество финиша.

Для кого-то - там идеальные спуски, а для кого-то, наверное полное дерьмо. Все в этом мире относительно.

И потом. Я не стремлюсь сразу стать гроссмейстером. Я просто потихоньку учусь играть. Есть косяки. Я их не отрицаю. Но все пройдет. Если доживу...

vityuxa написал(а):
  Андрей, Вы по ходу в одной секте, религиозных изуверов
smile7.gif
Вот ведь как интересно получается...Спуски руками  - извращение, а дол руками - достоинство
smile.png
 И наоборот... "механизировать"  спуски - достоинство, а "механизировать" дол - извращение...У вас тоже, по ходу, секта 
biggrin.png

Все просто. Никаких сект. Просто можно в любом изделии найти косяк. В любом. Я убежден. Если поставить цель - искать этот косяк. Единственную цель. И тогда конечно найдешь. Если это будет не технический косяк, то можно найти косяк в стилистике. В цветовой гамме. В используемых материалах. Был бы человек - статья найдется....

Про долы уехало сюда.

Ленинградец написал(а):
Виктор у вас свои понятия о правильности изготовления.
Сколько людей столько и мнений, тут не поспоришь...

Ленинградец написал(а):
 - зачем полировать нож для егеря? Прекрасно зная, что ему насрать на это зеркало, ему рез нужен. И не готов он платить за идеальные по зеркальности спуски. 

- Зачем Полировать в зеркало, зная что клин пройдет галтовку??? И травление?

- Зачем обязательно сквозной монтаж?

- Почему фактурное травление это плохо??? Когда в работе оно великолепно скрывает царапины поюза? И нож спустя ноды выглядит так же как и выглядел.

1. Тут, Володь,  (у меня) такое понятие, перво, просто внутренне не могу кое как... и не важно мнение егеря, номерного, загонщика... МНЕ, и прежде всего МНЕ должна нравиться работа моих рук! И если егерь не готов заплатить за хорошую, качественную работу, то за неё заплатит начальник обллесхоза, или другой человек с требованиями, сходными с моими. 

2. Качество травления и галтовки прямо зависимы от чистоты подготовленной поверхности. Не раз видел небось, из под сатина, травления, галтовки, как рожа татя из темной подворотни, проглядывают риски от абразива, по меньшей мере не красиво. На чесняк- ХАЛТУРА!

3. Сквозной монтаж не ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!  Но, после фулта, считаю самое прочное и надежное крепление рукояти. Причем с массой полезных возможностей, как то подтянуть рассохшуюся вставку, убрать щель, легко поменять рукоять.

4. Царапины на фактурном травлении видать не сколько не меньше, из за фактуровки сталь не стала прочней в разы, и не перестала царапаться! Вероятно просто принадлежу к тем людям, что все это травление считают легким способом сокрытия косяков, ну и естественно собственной лени.

Ленинградец написал(а):
Есть разные категории ножей. И для каждой категории - определенное качество финиша.
Володь, тут тоже "другое" мнение... Нет категорий, для мастера! Есть его отношение к своей работе, и пожелание заказчика, если вы оговариваете ободрать на сороковке, и ВСЁ, дальше ни ни... Тут пожалуй да "Категория!!!" Но стараюсь не делать таких заказов, просто не моё.

Ленинградец написал(а):
можно в любом изделии найти косяк. В любом. Я убежден.
Я видел примеры работ, где их нет!!! И работы делали такие же люди, две руки, напильник надфиль... Но отношение! Вот к чему надо стремиться, а не травить борозды, для оправдания своего "виденья"! А если не поднимать планку, для себя, можно и двадцать лет шоркать говенько и обижаться, что даже начинающие называют твои твои работы "Метра"... говном.

gkeu написал(а):
Вот ведь как интересно получается...Спуски руками  - извращение, а дол руками - достоинство
smile.png
 И наоборот... "механизировать"  спуски - достоинство, а "механизировать" дол - извращение...У вас тоже, по ходу, секта 
biggrin.png
Нет, Андрей! Тут речь шла о конкретном инструменте- шарошке! И я не призываю дрючить клюкой дол, хотя и можно! Наоборот, лень терять время и силы, приводит к работе ЦП... и начинаешь думать как облегшить операцию, я например нарезал из букового кругляка (палочка от детской кроватки) колесиков, и в машинку, радиус (идентичный долу) формируется о напильник идеально быстро, и погнал пастами... нет мыла на краю, все быстро, а шарошка мухой мнет край, "мылит", и самое странное, даже латунная!!! Хотя мяхше вроде. И все что ты додумал, и "механизировал" но при этом ни на йоту не убил качество, это есть гуд! А вот спуски руками...  и при том, что: " Есть у меня ленты. Я здесь даже не парился просто."  Когда ВСЁ!!! есть, вызывает сомнение, что за четыре часа, Владимир, не "упарился"! А самое главное не понятно ради чего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху