Воспитание супругов и друзей в ножевой культуре, или - как преодолеть свинство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dorogoy

Новичок
Пользователь
Регистрация
30 Янв 2018
Сообщения
92
Реакции
6
Привет от доктора Комаровского.


 





 


Вот честно, держу одну под сырое мясо и рыбу, а на остальных режем всё. Но моём их все. Под мясо спецножа нет, но мясной ПроМастер я беру чаще и прочее им не режу.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Привет от доктора Комаровского.
Здравое зерно есть, но отделять овощи от фруктов - уже перебор
smile.png
. Наверно, доски достаточно просто на совесть мыть. У нас дома доски делим на "сыр-хлеб", "мясо-рыба", "овощи-фрукты".
 
Последнее редактирование:
Пластиковых досок 3 и 5 деревянных. На пластике режу мясо, рыбу, птицу, каждый раз после пользования намыливаю доску хозяйственным ( тем самым советским) мылом, оставляю минут на 5-7 и тщательно смываю под проточной водой. На втором пластике режу красящие овощи, свеклу, перец и иже с ними. Мою после каждого использования, но не так фанатично как рыбно мясную.
smile.png
 На третьем пластике 35х25х1см обрезинена по периметру Разделываю, филирую крупную краснушку. Остальные работы проводятся на дереве. Резюме, для меня 6 досок из пластика перебор.
smile.png
 P.S. Грибы режу на овощной доске.
 
Последнее редактирование:
Не для общепита, а для дома вполне хватает двух деревянных досок. Дерево лучший антибиотик. Раз в пару мясяцев обрабатываю растительным маслом.
 
Последнее редактирование:
На фейсбуке под этим плакатиком вообще угар, "я сама точу ножи, я 10 лет режу на стекле, это гигиенично, это специальное закаленное стекло", я затрясся и ушел из обсуждения.


 


"Если на доске не остается следа от ножа, это хорошая доска", блин, на подпись надо поставить будет.
 
Последнее редактирование:
Я подпишусь под словами Александра из Таллина. Тоже готовлю сам. К ножевой культуре жену приучил. У нее свои любимые петти и сантоку. Чистокровные японцы. И никаких тарелок! Давно. Волшебное - "испортишь ,другого не будет!" работает. Касаемо досок ,то очень устраивают большие и средние,но толстые(!) бамбуковые из Икеи. Вот так если коротко.


ЗЫ. Ну и понятное дело,для меня если нож не бреет - он тупой.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Покурите дубильные вещества.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Покурите дубильные вещества.
Степ, даже не смешно. Вас все же молодежь читает, а потом говорят: "я вот на русскнайфе..."
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Покурите дубильные вещества.
Однозначно. На пластике плесень (черная) появляется гораздо быстрее. А на дубовой колоде ее нет. Хотя я ее не мою. Сметаю и все. Иногда шлифмашинкой снимаю слой. Чисто из практики.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху