Вопросы новичков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати из вегеров оставил однопредметного нью-ренджера (вещь в себе) и алокса с антабкой.

И случайно доставшийся викинг где-то имеется.

Последнее редактирование:
Доброго всем! Честно пытался придумать какой-будь новичковый вопрос, чтобы оправдать назначение темы, но... Раз тут всех рассекретили, и все расходятся навязчиво продавать швейцарцев ламерам в других местах... ( во завернул 😂😂😂)

Придётся идти в тему повседневного общения! )

Змей_13 написал(а):
Честно пытался придумать какой-будь новичковый вопрос, чтобы оправдать назначение темы, но...
Так, двойка тебе. 

Бегом на пересдачу))) 

Сэм написал(а):
Так, двойка тебе. 

Бегом на пересдачу))) 

Привет, Ден! )) Исправляюсь! Уважаемые знатоки и гуры швейцарского ножестроения, у меня вопрос: как долго из нового Викса будет выливаться заводская смазка?! И не стоит ли его сразу промыть от неё хорошенько, и пересмазать по-человечьи? ))) Вот! )))

Туалетной бумагой сотрите лмшнее с полуоткрытых инструментов, и ладно.

hungryforester написал(а):
Туалетной бумагой сотрите лмшнее с полуоткрытых инструментов, и ладно.
Благодарю! )) Вытер я его конечно же сразу )) Денис мне зачёт не поставит, если всерьёз на такие вопросы отвечать начнёте ))))

Змей_13 написал(а):
Благодарю! )) Вытер я его конечно же сразу )) Денис мне зачёт не поставит, если всерьёз на такие вопросы отвечать начнёте ))))
Так сразу незачет. Правильный вопрос - чем смазывать швейцарцев, а не как убрать смазку ☝️.

WeS написал(а):
Так сразу незачет. Правильный вопрос - чем смазывать швейцарцев, а не как убрать смазку ☝️.
Так это мне тогда соску швейцарскую надо было бы, а не нож. Если бы я настолько новичковые вопросы задавал! 😊

Всем ведь известно, что швейцарцев(и особенно швейцарок) смазывать надо кузбасс-лаком или чОрной нитрой! Чтобы хранились дольше! 😂😂😂

От одного коллекционера услышал что якобы старые ножи лучше современных в плане заточки - острее, правда или нет?

Сергей1234 написал(а):
От одного коллекционера услышал что якобы старые ножи лучше современных в плане заточки - острее, правда или нет?
Сергей, что такое заводская заточка - черновая заточка, нужная для продажи, через пару дней использования его надо будет точить. Т.е. первая заточка - вопрос двух/трех дней, ну максимум недели. Заводская заточка практически любого брендового ножа делается на глазок и на быструю руку - пару раз вжикнули по гриндеру и всё, возможно у Victorinox это делает автомат, не помню уже, что там у них на производстве. 

За всё время увлечением ножами я лишь два раза видел действительно качественную заточку из коробки:

- DG Knives - но это штучная работа, ножи делают по предзаказу, а перед продажей ребята отдают ножи заточнику, который делает реальную заточку, а не вжикает по наждаку как попало. 

- SRM 1006 - на нем стоит 14C28N, которая очень легко выводится в зеркало, китайцы решили этим воспользоваться и полируют кромку перед продажей. 

Всё остальное - гриндер с заметными невооруженным глазом рисками, вне зависимости от цены изделия. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху