Вопросы новичков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Arthurich написал(а):
Здравствует, вопрос будет о ножницах. Все ножницы при складывании ударяются и мнется режущая кромка?

5aa21cc8ee6c3__12.png.15dfdf13d7ab04e5b5688964759a5502.png

Каждый третий 58мм с такой проблемой, но не мнется ничего.

Последнее редактирование:
Вот меня и расстроил этот момент. Ножницы, я перетачивал два раза. По какой-то причине на кончике появлялись вмятины. С ножницами компакта или климбера тоже есть подводный камень? На ютубе и англоязычных форумах виксы с ножницами редкий гость.

Приобрел Pocket Pal 0.6901.16 (alox) У него четырехрядное клеймо VICTORINOX SWITZERLAND STAINLESS ROSTFREI То есть клеймо до 2008 года, на картинках на этих ножах везде такое клеймо. Вопрос, на новых ножах excelsior сейчас стоит новое клеймо, или все еще ставят старое.

Добрый день дорогие форумчане. Встал вопрос. Знает ли кто профильные форумы где можно было бы обменяться SAКами или возможно продать лишние? Скопилось немного. Думаю возможно они нужнее кому либо, чем мне. 

P. S. Желательно Европа

sawkapt написал(а):
Добрый день дорогие форумчане. Встал вопрос. Знает ли кто профильные форумы где можно было бы обменяться SAКами или возможно продать лишние? Скопилось немного. Думаю возможно они нужнее кому либо, чем мне. 

P. S. Желательно Европа

Рекомендую группы на ФБ. 

За дополнительной информацией - в ЛС. 

Также попрошу у вас список моделей на продажу. Моя коллекция здесь: leaf-vics.com 

LeaF написал(а):
Рекомендую группы на ФБ. 

За дополнительной информацией - в ЛС. 

Также попрошу у вас список моделей на продажу. Моя коллекция здесь: leaf-vics.com 

Добрый вечер.Ребят подскажите по swiss champ. Открывашка ,которая возле темлячного кольца, как-то открывается резкими рывками, и в открытом положении имеет осевой люфт. В закрытом положении и под 90 градусов стоит мёртво, а открытая -шатается чуть по оси. Вроде открыта полностью и держится уверенно,а если пальцами приложиться,то чуть люфтит. Это брак или у 91мм такая механика ?? У WORKCHAMP и RANGER GRIP 61 всё стоит как вкопаное в любом положении,а у 91 мм SWISSCHAMP открывашка люфтит. С ув.

Где-то на форуме встречал упоминание, что в этом разделе выложены книги, ссылки на книги или просто названия книг по теме прикладной мелкой работы с ножом. Вроде Крис Любкеманн Поделки из веток. Где можно поискать похожие книги?

Snapes написал(а):
Каждый третий 58мм с такой проблемой, но не мнется ничего.
Вопрос не выяснен, и ответа внятного не дано, понимаю люди тут не в теме сидят? Ножницы заминались два раза, пока не сточил их!

Осень, осень... Добрее надо к людям быть.

Arthurich написал(а):
Вопрос не выяснен, и ответа внятного не дано, понимаю люди тут не в теме сидят? Ножницы заминались два раза, пока не сточил их!
Чистая физика, ножницы складываются с запасом, и кончики расходятся за пределы друг друга, если их сильно сжать, закрываете с размаху, пружина сжимается сильнее чем нужно, верхний кончик ударяется о сконцевую пружину, в итоге замин. Весь ответ в этом, ничего мистического и сверхсложного здесь нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху