Вопросы новичка и ответы чайника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поручик написал(а):
Все правильно, алмазами оставят царапок на хорошо заточенном ноже. Но, товарищи, в каком состоянии нам приносят ножи на заточку? Особенно кухонные? Ведь каждый раз приходится РК заново формировать, подводы заново резать чуть не двухсоткой.
И не говори... 

Но товарищ явно хочет не быть похожим на таких
smile.png

Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
И не говори... 

Но товарищ явно хочет не быть похожим на таких
smile.png

Тогда вопрос нужно сформулировать немного конкретней.  Или шире. Нужна точилка, которой нож будут точить все время? Или иногда все-таки перетачивать подводы на чем-то серьезном? 

Так все же по тем точилкам карманным , что выше обознчил ? Работать в поле будут по профилю своему или только портить нож будут ?... или сами будут портиться быстро ? Пользовался кто ? А то WORK SHARP WSGFS221 все же дорогая у нас 3690р. Хотя есть и такая из недорогих :

LANSKY точилка LTRIM Multi Sharpener  1 000 ₽

===============================

Карманная нужна . Для выхода и в дорогу.

=============================

Это LANSKY точилка LTRIM Multi Sharpener  1 000 ₽

У меня накармане 1000й кк от Гриндермана. Прям на бланке. Но я далеко не самый лучший пример. 

ставил написал(а):
быстро перестает править
а периодическая зубная щетка с мылом не помогает?

или засаливается в рамках одной правки?

Не берусь советовать, но сам примерно для таких целей просто вожу в машине старый, еще советский алмазный надфиль. Он примерно Р600. 

Поручик написал(а):
Не берусь советовать, но сам примерно для таких целей просто вожу в машине старый, еще советский алмазный надфиль. Он примерно Р600. 
Вот и у меня пока надфили советские алмазного напыления работают .... и в машине то же есть.🙂

ставил написал(а):
По идее, с задачей заточки и правки справится. Дороговато, но что сейчас дёшево? Про долговечность не скажу, но если ножи из  говносталей на ней в промышленных масштабах не точить, то должно на приемлемый срок хватить. Я предпочитаю косточку Лански, хотя всё чаще задумываюсь о спаевском двустороннем бруске.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху