Военные переделки и самоделки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас, Bonart , спасибо за ответы!

На мой взгляд все же изделие "По мотивам", нежели попытка скопировать что-то конкретное. Осталось определиться со временем изготовления, если на войну -то более менее понятно строение клинка, если же позже- то токмо тещу пугать , или соседа...
biggrin.png
для охоты такое не годится. 

Последнее редактирование:
вариант наживы рассмотрите)))) а так там микс всего и от всего по чутка..

Коллеги, посмотрел я на последний экземпляр и вспомнил, что давно хотел спросить вашего компетентного мнения касательно одной штуки.

Итак: имеется довольно большой кинжал (на фото - на листе А4; за качество фото прошу простить - свет сейчас никакой). Клин очевидно самодельный (по профилю как раз напомнил мне недавно тут показанный, хотя и более кустарный), толщина по основанию ок. 5 мм. Имеются обильные следы бытования, кончик отломан, как я понимаю, с целью вывести предмет из под запретов ХО (часто с таким встречался на советских вещах).

Исключительной аккуратности рукоять - я сравнимых мало видел. Дерево какое-то простое, но работа очень хороша - монтаж фактически накладной (хвостовик выходит на рукояти почти по всей ширине), но в потай - дерево вырезано так, что закрывает металл везде, кроме "поммеля", причём винты (или заклепки, не знаю) закрыты очень аккуратными деревянными заглушками - хрен найденшь сразу.

Ножны очень такие не коверные - из толстой кожи (может, ремень или упряжь), прошиты медной проволокой и имеют крепление для фиксации на бедре - кажется, довольно редкая в наших широтах штука.

Короче, уважаемые знатоки, внимание, вопрос. Может ли это быть на войну? Вроде выглядит как вещь, которой много пользовались и для того и делали - а кажется, что в советское время охотничьи кинжалы были не очень-то приняты, да и ножны такие слишком уж негламурные для охотничьих, нет? Если на войну, то что могло быть прототипом? Вроде, не наши влияния я тут вижу во множестве. Трофей? Обмен с американцем-союзником (почти шучу)? 

Провенанс у предмета мутный - купил лет десять назад у подростка, совсем за копейки, как "оставшееся от дедушки". Было стыдно, но решил, что лучше я возьму, чем он его гопоте какой загонит.

По внешнему виду чистый A-F. Может ли такой сходство быть случайным? Не знаю.

точно

ближе к этой теме (не та ссыль вставилась)

Uwin написал(а):
По внешнему виду чистый A-F. Может ли такой сходство быть случайным? Не знаю.
Ну, я само собой об этом думал :)

Летучас написал(а):
вариант наживы рассмотрите)))) а так там микс всего и от всего по чутка..
Да я этот вариант и не откидывал, но признаться, за ту цену, за которую его предложили мне (примерно 6000 руб.) и это с учетом заработка нынешнего владельца предмета, которому в свою очередь предмет принесли на скупку , и думаю(подозреваю) что принесшему было уплачено не как не более 3000 руб, то смысл наживы мягко говоря теряется, хотя...

Возможно Вы и правы!

Еще раз благодарю, за внимание к моему вопросу!

купил за 3 продал/впарил не сведущему за 6 вот и нажива...

Летучас написал(а):
купил за 3 продал/впарил не сведущему за 6 вот и нажива...
biggrin.png

Так это продавцам, а производителю?

У нас за три тысячи ножны от "парадника" не купишь, а тут еще обрезать, переделать и сам "кинджял" сваять под них, и все это всего за три!

Ну разве что, из любви к искусству !
smile.png

в соседней теме Грабендольх новодельный торгуется чуть более 3-х посыпать солью завернуть во влажную тряпицу и за батарею..потом промыть водичкой и впаривать как рарик..вот и прибыль..и любовь к исскуству..)))и производитель довоен и тд...(все лирика, а не рецепты)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху