Военные переделки и самоделки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bonart написал(а):
сомнительный предмет. клинок сомнителен по долу и взрезке спусков. кстати, это нержавейка? рукоять какая-то слишком свежая цветастая, в больстере проточка для пяты клинка (заковыристо чересчур), но головка какая-то намеренно угловатая... потому и сомнителен, что выглядит не цельным изделием, а совокупностью штампованных представлений о ножах того периода.
Сомнительность по долу и спускам хотелось бы понять. Свежесть клина м.б. от предпродажной подготовки или хромирования. В нержавейность не очень верится. Проточка в больстере - обычное дело для финок, в безгардовых блокадниках это было. Цветастость рукояти - по хвосту в местах раскраски. Это могла быть цветная тушь. Как она стареет - не знаю. Сами пластики - мутноваты, как должно быть.  Грубость головы? - Просто не доделали по какой-то причине. Работа по рукояти для нашего времени нехарактерная. У  АА есть умельцы заправить бумажку в плекс, но здесь-то еще другие проставки, причём несвежие. Поэтому у меня вопрос только по текущему ввиду клина, но не формам.

Последнее редактирование:
приветствую.

что можно сказать по этому ножу?

по легенде был подарен во время нахождения в штрафбате.

с одной стороны в рукояти написано "Дни войны 23.2.45", с другой стороны "Денисенко И. 1917". клинок немагнитная нержавейка.

Нравится

zak написал(а):
мне тоже нравится очень, но немагнитная нержа на "дни войны" как-то не очень...

Не столовый же ножик на клин пустили...

Единственное, что смущает в этом ноже, это немагнитный клинок. Немного покопал на тему нержи и немагнитной стали:

Цитата

Первые тонны нержавеющей стали в нашей стране выплавили в 1924 году в Златоусте. Через несколько лет выплавляли уже десятки тонн стали. Была сделана попытка выплавить коррозионностойкую сталь в мартеновской печи.

Цитата

Применение стали Гадфильда для изготовления траков танковых гусениц впервые было освоено британской фирмой «Виккерс» в конце 1920-х годов. Указанная сталь позволила значительно увеличить ресурс гусениц танков с 500 км пробега (рекорд периода Первой мировой войны) до 4800 км.

В СССР выплавку стали Гадфильда освоили к 1936 году.

Не уверен, что из стали Гадфильда можно сделать клинок, но существуют и другие немагнитные стали. Так что теоретически возможно, что клин с войны не магнитится.

Здравствуйте.

Есть возможность заполучить данный предмет. 

Хочу поинтересоваться у знающих людей: как на Ваш взгляд, предмет на войну , или позже?

Фото пока только такие, размеры: ножны длина 16 см, клинок длина-14.5 см, ширина 2.5 см., рукоять длина- 10.8 см.

Подделка.

Тезка, спасибо за ответ!

Если можно, то подскажите , под что подделка?  Лично мне видится обычная самоделка с использованием части ножен штык-ножа и все.

под траншейник

именно такого прототипа я не припоминаю что-то. это скорее "собирательный образ" по мотивам траншейных ножей и кинжалов. сделан, кстати, весьма органично и интересно. если еще и сталь хотя бы на уровне рессорки, то за разумную цену можно было бы взять
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху