Военные переделки и самоделки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выкладывался. Я про то, что не характерные были. Я такого могу много показать. Но в данном случае, я бы по тому ножу засомневался.

Последнее редактирование:
MES написал(а):
Каждому десятилетию нашей жизни характерен какой то стиль, направление, или мода.
вот именно. я ведь не зря упомянул наборные набалдашники к рычагам КПП и заводские самоделки ручки (под обычный шариковый стержень). тот же самый стиль, те же приёмы - 70е годы. и ножей тогда делали тоже немало. мне их тоже видеть приходилось не единожды...

Как говорится, " Федот да не тот"  Поделки 70 х отличаются от 40 х.Некоторые детали выдают эпоху, хотя и их можно подделать при желании, знании, и умении. У меня есть фото ножа похожего, как у топикстартера, на ВОВ.Хотя конечно, со100% вероятностью нельзя утверждать. Вещь нужно покрутить в руках.:)

MES написал(а):
Поделки 70 х отличаются от 40 х.
вот именно, про Федота - в точку. войной и не пахнет, нормальный заводской самодел 70-х. какие уж там 40-е...

день добрый. Нашол такой экзэмпляр,(найден под киевом), может вориант на войну,а может грибники потеряли в 80..

Bonart написал(а):

Грибники.

Соболев Михаил написал(а):
может вориант на войну,а может грибники потеряли в 80..
всяко может быть. да и не видно ничего толком.

Bonart написал(а):
всяко может быть. да и не видно ничего толком.
На днях придет,почистим,сфоткаю.

ostas написал(а):
я имел ввиду специальный набор для художников оформителей, там не шарик а именно круг, такие перья плакатные назывались. продавались в любом КОГИЗе

Эти перья назывались не «плакатные»,а «шрифтовые».У плакатных другой профиль.

Screenshot_6292.png.5be4a3f79dd52f154c804a991a47de9d.png

Screenshot_6293.png.3c998fe4408e350438c438e4aa6c9172.png

Bonart написал(а):
сомнительный предмет. клинок сомнителен по долу и взрезке спусков. кстати, это нержавейка? рукоять какая-то слишком свежая цветастая, в больстере проточка для пяты клинка (заковыристо чересчур), но головка какая-то намеренно угловатая... потому и сомнителен, что выглядит не цельным изделием, а совокупностью штампованных представлений о ножах того периода.
Нет там никакой проточки,а уж заковыристого вообще ничего-насадили болванку больстера,а при обточке перестарались,вот и вылезла пята.Стандартная ошибка,сам сто раз так ошибался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху