Военные переделки и самоделки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я ее не взял,какой хром на войну...

Последнее редактирование:
изготовление явно заводское и... "дизайн" рукояти ничего не напоминает?
smile.png

Дизайн рукояти- финочный, компиляция разных.На ВОВ ножи с покрытием встречаются, это не проблема.в 60-е так уже не делали.Короче остаюсь при своём мнении, я бы взял себе.:)

MES написал(а):
60-е так уже не делали.
так делали в 70-е втихаря на заводах, а так же - ручки наборные и набалдашники рычагов КПП
smile.png

MES написал(а):
 я бы взял себе.:)
Главное к ножу типажное фото и документы какого-нибудь Толика приложить...)Тогда 100% "на войну". 

Я не утверждаю, что ножи на заводах не делали, в 60- е, или 80-е, в том числе и наборные, говорю, что не делали в таком стиле.Сколько не вижу на выставках ножевых разных производителей ножей под стиль ВОВ, например, вижу одни пародии, за исключением едениц. Просто они не знают тему, или не понимают нюансов.

MES написал(а):
Я не утверждаю, что ножи на заводах не делали, в 60- е, или 80-е, в том числе и наборные, говорю, что не делали в таком стиле.Сколько не вижу на выставках ножевых разных производителей ножей под стиль ВОВ, например, вижу одни пародии, за исключением едениц. Просто они не знают тему, или не понимают нюансов.
а какое отношение имеет то, что вы можете увидеть на выставках сейчас, к тому, что могли изготовить на заводе в 70-х? а никакого...

Каждому десятилетию нашей жизни характерен какой то стиль, направление, или мода.Ножей это также касается.Нож, изготовленный  в 30- е годы отличается от ножа, 60 х годов 20 века.И так далее. Я связан с производством, ножей насмотрелся на заводах вдоволь разных.Тут есть тема ножи дяди Васи, или ножи из зоны.  Можно и эти ножи отличить по стилю, хотя и не всегда со 100% вероятностью.

Я бы тоже засомневался, что этот нож с войны. Конечно, всякое бывало, но засомневался. Могу показать, это война?

Это война, но не характерная И. Я все таки слежу за темой, нож уже вкладывался на форуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху