Винтажные шведы региона Мора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда-то в этой теме было обсуждение, что обозначает загадочная фраза "rostfri med skärpa" на некоторых старых  шведских ножах.

Попался мне интересный вариант перевода этой надписи на английский, как "STAINLESS WITH SHARPNESS".

Что можно перевести, например, как "нержавейка с заточкой" или по-смыслу - "нержавеющая, но острая".

Последнее редактирование:
так и есть, заточенная нержавейка,

господа, за армейские ножи мора тут можно общаться?)

пока до дому не добрался( фото предметов позже).. щас есть в тлф но качество не очень..

а вопрос такой обязательно были на военных морах короны? и это их единственный отличительный признак принадлежности к армии( стоянию на вооружении)?

мои были привезены лет эдак 6-7 назад из швеции, товарищ брал на арсенале запечатаны/блистер в цалофане ,на белой бумаге(подложка) по 10 штук..

Летучас написал(а):
.

а вопрос такой обязательно были на военных морах короны? и это их единственный отличительный признак принадлежности к армии( стоянию на вооружении)?

мои были привезены лет эдак 6-7 назад из швеции, товарищ брал на арсенале запечатаны/блистер в цалофане ,на белой бумаге(подложка) по 10 штук..

да, короны были единственным отличит,признаком,  в этом, и их ценность 

как сейчас не знаю,  возможно и не клеймят 

и вопрос риторический -  обычная  мора(без 3 х корон) в кармане солдата становится  армейской  ? 

первое что попалось

блистер?

post-2035-0-64106500-1412504127.jpg

Летучас написал(а):
пока до дому не добрался( фото предметов позже).. щас есть в тлф но качество не очень..

Интересно посмотреть 

listig написал(а):
немного темой промахнулся , здесь было  не раз и не два показано   ,  первое что попалось

да, короны были единственным отличит,признаком,  в этом, и их ценность 

как сейчас не знаю,  возможно и не клеймят 

и вопрос риторический -  обычная  мора(без 3 х корон) в кармане солдата становится  армейской  ? 

блистер?

post-2035-0-64106500-1412504127.jpg

типа такого и подложка из белой бумаги, вот петли на ножнах не такие.. на одной из белого кожзама , другая пластик .. и наверное не скажу, что новье было одна точно юзанная

Летучас написал(а):
типа такого и подложка из белой бумаги, вот петли на ножнах не такие.. на одной из белого кожзама , другая пластик .. и наверное не скажу, что новье было одна точно юзанная
А можно всех посмотреть? 🙂

С ув.

kulikoff написал(а):
А можно всех посмотреть? 🙂

С ув.

конечно покажу, часа через полтора буду дома и сразу сфоткаю нормально..

пока ток эти в тлф есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху