Винтажные шведы региона Мора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немного оживлю тему новым приобретением.

Последнее редактирование:
Вещь!

Соориентируйте по годам пожалуйста и стали клинка - ламинат или углеродка? Клин 105, рукоять 105, ширина клинка вообще 21. В хронологии Классика на 30 странице такого клейма не встретил
sad.png

Непонятно - то ли кончик это "фишка" то ли "баг" и он обломан.

И нужен совет: от времени дерево усохло и теперь это "погремушка". Не варварски ли будет приложить к ножу руки? Варианта у меня 2:

1) Залить клей секунду под оковку

2) Капитально разобрать, посмотреть состояние хвостовика, ручку перекрасить, собрать все на эпоксидку + расклёп. Спуски полирнуть, заточить микроподводом, кончик восстановить, либо сделав подобие фальш-лезвия как на старых морах, либо приспустив обух.

Но если этому старичку место на полке - просто полирну флитцем и возьму образец размеров рукоятки для стачивания современного классика 2.

Мне видится, что не ламинат.. 

Попади мне в руки такой, в лаптях уже был бы))) 

Ничего сложного чуть сточить хвостовик, сам расклеп. Сковырнуть луку      /шайбу/выбить клин наставив подходящий стержень. И собрать на клей.

А ещё можно наставить трубы кусок, чтоб мимо луки и расклепа, только деревянная часть тыльника. Въ..е..бать пару раз молотком. Может подтянется!? Потом маленькой трубкой аналогично по шайбе. Сточить мм хвостовика, если появится и расклепать круглым молотком держа нож в руке навесу кистевыми движениями. 

Vik1966 написал(а):
Мне видится, что не ламинат.. 

Попади мне в руки такой, в лаптях уже был бы))) 

Ничего сложного чуть сточить хвостовик, сам расклеп. Сковырнуть луку      /шайбу/выбить клин наставив подходящий стержень. И собрать на клей.

А ещё можно наставить трубы кусок, чтоб мимо луки и расклепа, только деревянная часть тыльника. Въ..е..бать пару раз молотком. Может подтянется!? Потом маленькой трубкой аналогично по шайбе. Сточить мм хвостовика, если появится и расклепать круглым молотком держа нож в руке навесу кистевыми движениями. 

А как у таких обычно состояние хвостовика - не сгнил в труху?

И по поводу обломанного кончика можете что нибудь сказать? Я так полагаю Вы их повидали уже не один и не два...

Luxembourg написал(а):
А как у таких обычно состояние хвостовика - не сгнил в труху?

И по поводу обломанного кончика можете что нибудь сказать? Я так полагаю Вы их повидали уже не один и не два...

Так ведь видно, что живой хвостовик, поблескивает))) с кончиками и у меня бывают проблемы. Порой не могу определить когда он обломался. Ведь когда стягиваю идёт нагрузка не на излом.. 

Vik1966 написал(а):
Так ведь видно, что живой хвостовик, поблескивает))) с кончиками и у меня бывают проблемы. Порой не могу определить когда он обломался. Ведь когда стягиваю идёт нагрузка не на излом.. 
Так поблескивать он может у шайбы, а внутри мрак
smile.png

В общем вердикт - рукоять сбить, профилактические работы провести, собрать и пользовать
smile.png

Luxembourg написал(а):
Так поблескивать он может у шайбы, а внутри мрак
smile.png

В общем вердикт - рукоять сбить, профилактические работы провести, собрать и пользовать
smile.png

Всё же в первую очередь лучше попробовать подбитьи расклепать. Не получится, тогда уже можно разбирать. 

Трухи от хвоста быть не может, максимум-сверху ржавый. Кончик выправить пять сек. Лучше уж разобрать, если ещё и клеймо обычное, то точно... Как.

Артем Владимирович написал(а):
Трухи от хвоста быть не может, максимум-сверху ржавый. Кончик выправить пять сек. Лучше уж разобрать, если ещё и клеймо обычное, то точно... Как.
Да вот у меня тоже руки чешутся сварганить рукоять из морёного дуба с металлическим тыльником
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху